※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね★
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子の100日のお参りの服装についてアドバイスをお願いします。親も含めてどんな格好がいいでしょうか?

生後2ヶ月半の女の子がいます!
今月末に100日のお参りに行くのですが、子供に何を着せていきましたか?
もしよろしければお写真を見せていただけると嬉しいです!
また、親は、どんな格好がいいのでしょうか?

コメント

退院時に着せたタキシードタイプのベビードレスを着せました!
旦那はスーツ、私は授乳口のあるフォーマルドレスをレンタルしました!
私の友人はお子さんが女の子なので自分が七五三で来た着物を被せてあげたって言ってましたよー

• ねね★

ねね★

キャー!!(*≧∀≦*)可愛い!!
    こんなのあるんですね!!きゅんとしてしまいました(*^^*)
    授乳服ってレンタルできるんですか!?初耳です!返信ありがとうございます♪

• 6月15日
ゆーみん

退院時に着たフォーマルドレス?を着せました(*^^*)
写真を撮るときだけ産着をつけましたよ!
旦那はスーツ、私はワンピースで行きました
車で行ったのでお参り後すぐに授乳ができましたが、時間がかかりそうなら授乳用の服がオススメです^^;

• ねね★

ねね★

かわいいですね(*^^*)
    やっぱりフォーマルドレス着せたほうが良いんですかね!
    時間かかりそうなので、授乳できるほうがいいのですね!
    ありがとうございます参考にさせていただきます!

• 6月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

今だったら暑いですし、日差し対策・熱中症対策が必須ですね!
    いい宮参りになるといいですね(*^^*)

• 6月15日