コメント
長ネギマン
機嫌が良ければカートに乗りますよ🙂
眠たかったりすると嫌がりますが、速攻でお菓子売り場に行き1つオヤツを持たせて乗せてます😅
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は乗らずに抱っこ紐でした!今は進んで乗ってくれますがまだ小さい頃は怖いという感覚があるかもしれません。
案外大人でも車椅子に座って普通の感覚で押してもらっても怖いので、それが逆向きだし椅子は硬いしで怖いのかなと思ってあえて乗せませんでした😓
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
買い物は基本週一なんですが、そのときは抱っこひもです😆
ただ足りないものあったりとか買いたいときに歩かせるわけにも行かないので乗ってほしいのですが😓
どれくらいに進んで乗ってくれるようになりましたか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😅そうですよねぇうちもちょっとだから乗ってーって思ったけど乗らず😅笑
大体1歳10ヶ月〜2歳くらいですね!- 5月27日
-
ポッチャマン
それまでの辛抱だと思ってがんばります笑😂
- 5月27日
ママリ
嫌がられたり素直に乗ったりしてます!笑
同じくらいの時は嫌がられてた気がします💦
なのでベビーカーで行って買い物したり、おやつ持たせてました💦
嫌がられたらちゃんと手繋いでね!わかった?って言ってずっと歩いてますが最近はカート押したい!ってなるので、、ほんとに、、乗ってほしい...😂
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
カート押したい!ってわかります😭
みたいのあって止まると押してぇーーーって泣きます😓笑
何か持たせるのいいですね😆- 5月27日
まる
乗ってくれますよ!
店内入って消毒も自分からやりたがってます(笑)
カート乗って嫌がりだしたらお菓子や娘用のパンを1つ持たせると大人しくなります😂😂
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
羨ましいです😭
何か持たせるのいいですね😆- 5月27日
退会ユーザー
そのくらいの時期は拒否されてました😱
かといってまだ歩くことも出来なかったし、抱っこ紐は一歳前に脱出方法を見つけられたようで使えず抱っこしてました( ٥_٥ )
一歳半前くらいに歩き出してからは疲れるのか、逆にカートに乗せろ!赤ちゃん用のやつ!って感じで大泣きされました😰😰
乗せるなら他の方と同じでお菓子コーナーに行って好きなの持たせておきます💦
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
大泣きされると大変ですよね😭
やはりお菓子コーナーでお菓子を持たせようかな😂- 5月27日
もつなべ
下の子は今のところ普通に乗ってます😆ただ飽きてくると商品を触り出しそうになるのでアンパンマンのお菓子とかパンとかを渡して大人しくさせます🤣
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
羨ましいです😭
皆さんなにかともたせてるのですね😆
何かを持たせて気を紛らわせ座らせてみます👶- 5月27日
yuri
基本は買い物は抱っこひもなんですが、たまに買い物カート乗せてたときあります!
一歳になったころから3回くらいしか乗せたことありませんが、大人しく乗ってました😄
はじめてのママリ🔰
乗ってくれますが、すぐ抜け出します😅ベルトとめててもうまいことすり抜けてカゴの商品ポイってされます😂
まま
全く同じです。
息子は1度も乗せて押したことがありません。
乗せようとするだけでギャン泣きです。
乗ってる他のお子さん見ると、
とてもお利口さんに見えて病んできます😭😭😭😭
ポッチャマン
ありがとうございます!
機嫌がいいときもカートに乗せようとするといやいや嫌ってなるんですよね😭
何か持たせるのいいですね!