毎回息子のご飯同じようなのになります…同居中なのもあり、キッチン使え…
毎回息子のご飯同じようなのになります…
同居中なのもあり、キッチン使える時間限られてて息子はご飯待てず大泣きです。
なのでストックの野菜ミックス、ハンバーグ、卵焼き、しらすや納豆、かぼちゃの煮物、お好み焼きがほぼローテーションです。
これにミックスベジタブルやブロッコリーやちくわをそのままあげたり。
これでも育ってくれてれば大丈夫でしょうか?
取り分けできるときはしますが、基本料理苦手で取り分けあまりしてません。
悩みすぎて辛いです、誰か優しいお言葉かけてくれる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るき
うちもそんなかんじです🤣
取り分けも卵アレルギーあるからかぎられるし、、
時間があるときゆっくり料理できる日はすこしちがうものだしたりしますが基本ローテーションです🙄
エリザベス
じゅうぶんですよ😋
私は炊き込みご飯を大量に作って冷凍してチンして出したり、マカロニをナポリタンにして小分けして冷凍。
味噌汁を具だくさんにしてどーんと出したり😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢毎日悩んでて、でも息子はチンする時間も待てないほどで結局冷凍野菜出してハンバーグ等です😖
マカロニをナポリタンにして冷凍するやり方教えて下さい🥺- 5月27日
-
エリザベス
湯がいたマカロニにケチャップバターで炒めたピーマン、玉ねぎ、人参、ソーセージなどお野菜類を混ぜるだけです(笑)
1食分ごとに冷凍して、昼食べるなら朝起きてから冷凍庫から出して自然解凍。
食べる前に20秒程度のチンで食べれるので何でも冷凍してます😂笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
良かったです😭沢山なんて作れないし息子は飽きずに食べてくれるからこれで行こうと思います🥺