コメント
しーまま
結構下味冷凍活用していますが、気になったことなかったですね🤔
煮るような調理法なら多少出ることもあるので、そこはアクはすくってますが、焼くようなもので気になった事はなかったです😌
チョコ
回答にならないですが、、🙇♀️
以前に料理雑誌を参考に下味冷凍をしましたが、解凍時に調味液と一緒にお肉の旨味が流れ出てるのか🤔?よくわかりませんが…お肉がパサパサした感じで私はイマイチでした💦
それ以来、下味冷凍はしてません。。
退会ユーザー
出てきたことないですよ🤔
いつも流水でサクッと解凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
焼きや揚げものであると気にならないですが、生姜焼きをした時に気になったので😭
- 5月27日
-
退会ユーザー
わたしも生姜焼きつくりますよ??むしろ下味冷凍した方が美味しく出来ました😅
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1回だけ生姜焼きを作った時に、ものすごく灰汁が出てたのでそれからやらなくなっちゃって😂
また挑戦してみます😌
しーまま
そうなんですね💦
解凍の仕方とかも関係してるみたいですが、どうやって解凍しましたか?
はじめてのママリ🔰
前の晩に冷蔵に移動して解凍しました!
しーまま
それならうちと一緒です😂
うちは移動が朝ですが、冷蔵庫でってのは一緒ですね🤔
私は生姜焼きはしたことないので、もしかしたら他のものなら大丈夫かもです😊
気が向いたら試してみてください!