外食するときとかに、旦那が提案したものに対して、否定してしまいます💦…
外食するときとかに、
旦那が提案したものに対して、
否定してしまいます💦
理由としては、子連れでは厳しい、からです。
いや〜、そこは 赤ちゃんいたら厳しいでしょう〜。って
すぐ言ってしまいます。
でも、それでいつも喧嘩になってしまい、
もうお前とは外食行きたくない!と言われてしまいました💦
私も、最初は肯定的なことを言わないとなと、思うのですが、
自分もお腹がすいてたり、
いつも子連れでは行きにくいところを言われると
否定してしまいます。
みなさん、こういうことありますか?!
- あい(6歳, 9歳)
コメント
きよ
ありますね~!
とりあえず、話はのって
子供大丈夫かな?って言うようにしてます(^_^;)
yuzu
外食…子供が生まれてからは、回転寿司とファミレスとフードコート位しか行かなくなりました(´・‿・`) ラーメンも1回行きました♡
例えばどんな所提案されますか?(*^^*)
-
あい
ほんと、子供がいると
限られますよね〜💦
旦那は、多国籍料理とか、
肉系とか、、、そんな感じです。
でも、基本 お座敷がないと
子供は厳しいですよね- 6月15日
-
yuzu
お座り出来るならベビーチェアがある所ならば座らせる事が出来るので大丈夫だと思いますよ(^^)- 6月15日
-
あい
それが、うちの子、ベビーチェアが嫌いで
すぐ愚図るんです💦
座敷なら 一人で ハイハイしていたり
おもちゃで遊んでたりしてくれるんですけど、、、
それを旦那もわかってるはずなのに、
ほんと困ります- 6月15日
-
yuzu
それならやっぱりお座敷が良いですね(*^^*)
男の人って…お座敷系選ばないですよね!(笑)お座敷の外食のバリエーション増やせたら良いですね(o^^o)
旦那さんは…ちょっと教育しちゃいましょう(笑)- 6月15日
-
あい
そうなんですよ〜💦
なんか、和食系とかは
食欲そそられないみたいです(笑)
お座敷の場所、頑張ってリサーチして
旦那連れて行きます!!!笑- 6月15日
skyg
わかります!
なので、基本的に私から何食べたい!と言うか、たまには子連れで行きにくいところにも行くようにしてます。(完全な居酒屋とかじゃなければ、何とかなるかなと。。)
-
あい
そうなんですよね、
私も今日は ここに行きたい!!
というところを提案したのですが、
時間の関係で 厳しくなり、
もーどこでもいいやーって思ってたんです💦
でも、子連れが厳しそうなところばかり
提案されて 喧嘩になりました😭- 6月15日
二人姉妹のママ
子連れ難しいところを言われたら、否定しますよ~😃でも、だからって旦那は、何も言わないです✨やっぱりこどもの事を一番優先するべきだと思うので、旦那さんにわかってほしいですよね~😃
-
あい
ほんと、わかってほしいです😢
旦那さん、何も言わないんですね
羨ましいです!!- 6月15日
Jママ
うちも一緒です〜(>_<)男の人ってまだまだ子育ての大変さわかってないですよね(-。-;
温かいうちしか美味しくないもの、麺類なんてもってのほか…入り口や店内が狭い…など赤ちゃん連れって大変なんです‼︎そして一番大変な思いをするのはママなんです(T_T)
パパ一人で子連れ外食してみればその大変さを痛感できると思うんですけどね(~_~;)
-
あい
ほんと、そうですよね!!!!
結局大変なのは ママなんですよね。
一回 子供連れて ひとりで行ってこい!!!
って言ってやりたいです。- 6月15日
チーミー;-)
行くことにして、もしぐずったらどう対応していくか計画をたてて実際行ってみるといいと思います。
男は実際行ってそうならないと大変かどうかは分かりませんから(^^;
結局ママだけに負担がかかるなら言葉が分かるようになるまで行かなくていいと思いますよ🎵
うちはあなたと逆で私が提案して即却下が日常です(^^;
でも別に喧嘩にはならないです
-
あい
そうですね、一度
思い切って行ってみようと思います。
それで、ダメだったら
旦那もわかってくれますよね!- 6月15日
きみのすけ
色々動ける+食べ物に興味がある時期は色々なところに気を配らなきゃいけないので正直外食は疲れますよね。
私達は遠出のときはあまりリサーチできないのですがある程度のところはリサーチしてフードコートとか座敷とかしか行かないようにしています。
今はおしゃれなお店も無理な時期なんだと割りきるしかないなと。
H☆R
私は旦那に経験させました笑
まだ子どもが1ヶ月の頃ですが、外食することになり。。子どもも小さいし、家で食べたいと言ったのですが、時間的なものと、子どものミルクは持っていて、授乳はできる環境だったので、外食しました。
ちょっとおしゃれな中華のお店で、その頃はまだベビーカーを持っていなかったので抱っこ紐だったのですが、案の定、お店で子どもが泣いてました(−_−;)
あまりに泣くので、交代で一人が食べて一人が外に出て子どもをあやしてました。
この件以来、外食には慎重になり、フードコートやベビーカーで入れて、万が一子どもが泣いても平気そうなところしか入らないようになりました。
多分、男の人は何言っても分からないと思うので、実際経験してもらうのが一番かなと思ってます(ノ_<)
あい
ですよね、とりあえず
話は乗った方がいいですよね!
きよ
そうですね!
わりとご主人なりの考えが聞けたりするかもしれないですよ(^^)
家は絶対無理だろって思ってたお蕎麦屋さんに行こうって
言われたとき、座敷もなく狭い店内なのにどうするのかなって思ったら、旦那がおんぶする!って良い始めて本当におんぶしたまま食べてましたよ(笑)
あい
ご主人、すごいです!!!笑
尊敬します😭
私も、旦那の提案乗ってみようと思います!
ありがとうございました!
きよ
あたしは呆れましたけどね(笑)
そこまでしてここの蕎麦食べたいのか?っておもってましたよ(笑)
新しい発見があると良いですね(^^)