※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy☺︎
妊娠・出産

妊娠後期にガンジダになった方、治りは早かったでしょうか?次の健診が心配です。

いつもありがとうございます( °ω° )
今日健診に行ったら膣炎(ガンジダ)になってると言われ、薬を注入してもらいました(._.)
かゆみなどが全くなく気付かなかったです‥ホルモンや、ストレスの関係からかもと言われてますが妊娠後期にガンジダになられた方、治りは早かったですか(._.)?

次の健診が2week後なので心配です😮

コメント

el

私、 妊娠前なりやすかったんですけど デリケートゾーン専用ソープ 使ってから1回もなってません(*・ᴗ・*)! なりかけても 使ったら治ってます☆★ ドラッグストアやネットでも売ってるので ぜひおすすめします!!

• miy☺︎

miy☺︎

回答ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    専用ソープ使われてたんですね!さっそく探してみます♡ありがとうございます♡

• 6月15日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしもガンジタになって
薬入れてもらってから
おりものの色が緑じゃなく
なったし量が少なくなって
治りましたよ😂👍

• miy☺︎

miy☺︎

回答ありがとうございます(._.)
    薬入れてもらったらとりあえず様子見でいいんですかね🙄♡
    薬入れたの、1回だけですか??

• 6月15日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

1回だけです💓

• 6月15日
  • miy☺︎

miy☺︎

そうなんですね!!安心しました!!ありがとうございます❤️

• 6月15日

後期でカンジダになりました(;´Д`)
3週間分の膣錠と塗り薬を使い、2週間ちょっとでよくなりましたよ✩

• miy☺︎

miy☺︎

回答ありがとうございます( ´ •_•̥ ` )
    お薬もらわれたんですね!2週間で治るなら安心です‥ありがとうございます🙇

• 6月15日
aちゃん☆

出産2週間前にカンジダの薬を入れてもらいました!
出産時までに治らないと赤ちゃんの口から菌が入って皮膚病になってしまうかもしれないと言われました。その時は帝王切開だと、、、。
でも10日くらいで直り無事出産しました!
あまり考えてもストレスになってしまうし、よく洗ったりしてれば全然大丈夫ですよ!
私はズボラなのであまり気にしてなかったです!

• miy☺︎

miy☺︎

回答ありがとうございます( ´ •_•̥ ` )出産まで続くといけないのですね‥

とにかく清潔にします!気持ちが楽になりました、ありがとうございます❤️

• 6月15日