ご飯食べてくれないのはおいしく作れない私のせいなのに笑どんなものが…
ご飯食べてくれないのはおいしく作れない私のせいなのに笑
どんなものが好きか、どんなものが嫌いか読み取れる力のない私のせいなのに笑
有名なブロガーのレシピ、つくれぽ1000超えのレシピ、子供がパクパク!と書いてあるレシピ、間違いないはずなのにレシピ通り作れないのは私のせいなのに笑
食べてくれないって切れてる私キモすぎ
土に還りたい
てか産まれた意味がわからん
とりま母親恨む
また人のせいー笑
まじで人間にうまれたくなかった
娘、産んでしまってゴメン
お腹の中の娘もゴメン。
まじで養子貰ってくれるところ探そうね
私なんか親になれるはず無かったのわかってたのに、なんも考えず産んじゃって育てたいと思ってズルズルしてごめん
早いうちにもっとちゃんとうまくやれて、ご飯もおいしくて、穏やかな人にお願いするべきだったよね
- おとどけ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ちぴたん(22)
こんばんは!
私も同じ気持ちです...
離乳食はじまりましたが
お粥でさえ作れませんでした...
毎回一度は失敗します...
旦那におかゆも作れない人で
ごめんって言いました笑笑
私もすごく病んでますか
お互い頑張りませんか!

Rinmam23🔰
もうすぐ離乳食始まるんですが、買ったものにしようかと思ってます!!
作って残るのと、作ってないもの残されるのとでは気持ちが違うと思うので👌🏻
-
おとどけ
離乳食とちがって普通のご飯って買ったものだと野菜とかなかなか…ですよね
離乳食は私もベビーフード頼ってました!- 5月27日

masaママ
子供って、おかあさんのカレーよりレトルトカレーの方が美味しく感じるみたいですよ(笑)
子供がパクパク進んで食べるレシピ…とか作った事ありますが、うちの子は全く食べないです😅
前は色々試行錯誤しながら作ったりしてましたが食べてくれた物だけメモして今はそのメモしたメニュー(2週間分ぐらい)を繰り返し出してます!
-
おとどけ
そりゃーそうですよね😅
子供がパクパクというワードはもう見かけるとお腹痛くなります。笑
どうせうちの子は食べない…もしくは私の作り方が悪い…
料理下手なくせに、絶対食べてくれるってわかってるものに頼りきりたくないって思っちゃうんですよね。ほんとクソです- 5月27日

なぎ
子供の好みは少しずつ変わります。
-
おとどけ
間違いないです
いや、ごめんなさい書き方がアレなんですけどご飯がぁぁって悩んでるわけではなく、食べてくれない!ムキー!てなる自分への苛立ちとかその他クソ人間すぎて子供をちゃんとした大人にさせてあげられるのかな…みたいな感じです笑
わざわざありがとうございます- 5月27日
-
なぎ
ごめんなさい(笑)
ちゃんと読み取れて無かったです。
私もイライラするし、落ち込んだりするし、ダメ人間だけど子供と一緒に少しずつ成長して行こうと毎日もがいてます。- 5月27日
-
おとどけ
私も最初はそうやってくじけては頑張ろうと立ち直りみたいなやってましたが、もう諦めです笑
子供欲しい方に託します
お互いのためにそれがベストです!
なぎさんはそうやって19年も今まで嫌になりながらも頑張ってこられたんですよね。本当に尊敬です- 5月27日

moon
いやいやこんな考えて作っているだけで、
素晴らしいと思います😂😂😂
お子さんに対する愛情すごく感じ取りました。。
うちの子も全然食べてくれなくて、毎食イライラしてます笑
毎日ふりかけご飯と味噌汁ですわ。
妊娠中だし余計にイライラしますよね💦
ご苦労様です!
-
おとどけ
そうですね。。愛情ゆえに好き嫌いのない子に、とかこうなって欲しいが多すぎて
でも子育て下手すぎるので自分のもとにいたらもうダメだなと😂笑
妊娠中のだるい中頑張ってるのに💢💢っていうのありますよね😫- 5月27日
おとどけ
自分らの料理も大変なのに離乳食はもっと大変ですよね
私の分まで頑張ってください🥰