※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで看護助手をしている方が、仕事で日曜出勤を頼まれ、子供の体調不良で欠勤が続いている状況で、周囲からのプレッシャーや陰口に悩んでいます。辛い状況で弱音を吐きたいと感じています。

もう限界なので相談させて下さい。。

もうすぐ2歳の娘がいるシングルで看護助手をしています。

入社する時日曜出勤は無しとの事で入社したのですが
娘が体調崩して毎月お休みをしてしまい、
日曜も出てくれという頼みが断れず月2回までならという事でOK出したのですがいつの間にか毎週になり
そして入浴介助を教える為と言う理由で今毎週あるのですが他の方はしんどいからと半日で帰るのに私だけ日勤
勤務形態的に仕方ないかな?と思ってたのですが
同じ勤務形態の方も半日で帰ってるし
同じく教えられる身の人も半日。

娘ので欠勤してしまってるので倍働かなきゃと人一倍動いたり残業したりしてるのですがそれでも休んだ日にはLINEで今日は大変だったのよアピール
毎日連勤の中に日勤の入浴介助がありついに体壊して今日一日休んだのですが

ついこないだ、欠勤多すぎ。陰で色々言われてるよ笑とか
虐められてるね?とか言われました。

もう本当に辛いです、、
これが社会で当たり前なのでしょうが弱音吐きたくて💦

コメント

あまじ

当たり前じゃないです。
何も悪くないです。
可能なら他の職場も考えてみてはいかがでしょうか??

• あまじ

あまじ

頑張ってらっしゃるんですね。
    どうか、心身ともにご自愛下さいね☺️

• 5月26日

当たり前ではないです。
もっと、優しい職場ありますよ😥
LINE来るとか、最低です。
契約内容すら蔑ろにされ、もう今の状態ですごく頑張っていらっしゃることと思います。それ以上ご自身を追い詰めることないですよ。
すぐに辞めてしまったりは難しいかも知れませんが、弱音くらい吐きましょう☺️!
うちも同じくらいの月齢の娘がいますが、ただでさえ小さくて大変な時期です。
あまり無理されないように、ワークバランス整えられることを祈ってます。

のはら

当たり前じゃないです!
職場を変えるべきです🥺
私はダブルワークですが、どちらの職場も子供が体調を崩してお休みをもらっても嫌味なんて言われたことないです。
むしろお子さん体調どう?大変だね💦うちの子も小さい時はそうだったよ〜とみんな声をかけてくれます😇
そうゆう職場もありますよ!
日曜祝日もしっかり休んでます😊

ゆな

当たり前じゃないです!
私だったら転職します!
理解のある会社が見つかるまで転職しても良いと思います!!

かもあ

社会で当たり前ではないですが、、、医療系、特に病院はそういうのが当たり前にありますね。転職していいと思います😀