長くなりますが読んで下さると嬉しいです。旦那は車が趣味なんですが、(…
長くなりますが読んで下さると嬉しいです。
旦那は車が趣味なんですが、(現在2ドアの車)最近4ドアの車に乗り換えたいと言っています。(ちなみに私は車所持してません、平日は祖父母の車を借りたりしています)
2人目を私は2、3歳差で欲しいなあ〜と思っていましたが、2人目と同時に家を建てたいとゆうこともあり金銭的な面でも2、3年お金を貯めようと話になりました。
車を乗り換えたいと言われだったら、私が自由に子供を乗せて出かけられる車を欲しいと言ったところ、「だったら2つ買おう」と言われました、私はそんな余裕無いよと言ったところ、俺のお小遣いからやりくりするし今の金銭面にはなんの影響も与えないから!と言われました、私はそう言うことじゃない、お小遣いをどういった使い道で使おうと口は出さないけど、車となると訳が違うと話しました。
ですが、旦那はその分残業頑張るし小遣いから賄うと聞きません。
どうすればいいのでしょうか、お小遣いから賄うと言われてもお金を貯めようってゆう期間に中古の車でも2台買おうなんて到底思えないし、旦那が買い換えるなら私の車は買わない予定です。
この気持ちをわかってくれる方はいませんか?またどうしたら説得できるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那様はなぜ頑なに2台買いたがるのでしょうか?
確かに2台あれば便利です!
くまくま
小遣いから賄うって小遣いはローンを賄えるほどの額なんですか?!
-
はじめてのママリ🔰
2.5万なんですが、今ある車を売って足りない分をローンで少しずつという感じになりそうです。
- 5月26日
-
くまくま
本当にローンを全額自分で賄うというなら買ってもいいかもしれませんが、絶対そんなこと無理ですよね😅💦
欲しいものもあるだろうし。
具体的な家計簿の明細を伝えてはいかがですか?
何に何円かかってるか、どれだけ貯金したいか、そのためにはどれだけ切り詰めていかなきゃいけないか。
数字で見えると現実見てくれるかも知れないですよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対がつくほど無理だと思います😅でも本人は車のためなら我慢出来ると言っています。
ちなみに車の話はさできはなしていて、昨晩にら詳細な家計にかかるお金も貯金についても話しています。- 5月26日
こう
そんなことされたら、旦那様が本当に2人目が欲しいのか、家を建てたいのか、怪しい気がします。今の金銭面に影響をあたえるかが問題ではないかと思います。
これからの人生のどこにいくらかけるのかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私は旦那から趣味を奪いたくありませんし自分の分のお小遣いから賄うと言ってる以上お小遣いにまで口出しをしたくない気もあります。ですがどうしても納得いきません、どうしていいか分かりません😭
- 5月26日
ママり
お小遣いでローン支払いできるんですか?
出来るなら2台買ってもいいと思います!
お金貯めようと言ってもお小遣いは減らすつもりないでしょうし…
-
はじめてのママリ🔰
正直ギリギリだと思います、、。
- 5月26日
ふうちゃん
まず、お小遣いからどのように賄えるのかを具体的に示してもらいましょう。
車のローン、自動車税、保険、車検、ガソリン、その他何かあった時の費用。それを賄えるのを具体的に示させましょう。
車が趣味の男ってほんと厄介ですよね。うちの旦那もです。
でももう独身時代ではないので、今は子供優先で考えて家族に合った車を買うべきですよね。
子供が巣立ったら自分でへそくりでも貯めてまた好きな車に乗ったらいいのに😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに厄介です😕
税金、保険、車検などはボーナスで賄うみたいです。ガソリンは別に用意してあります、
車乗り換えたい理由の1つに4ドアにすれば子供も乗れるからなどと言っていますが実際のところ自分が乗りたいのも大きいと思います。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
分からないです😅今ある車で私だけが買えばしばらくはいいと思うのですが、、
はじめてのママリ
聞いてみたらどうですか?
理由が分かれば説得できると思います!
はじめてのママリ🔰
30分間話し合いをしましたが、4ドアにすれば子供が増えた時に乗れるし今乗ってる車と同じくらい乗りたいと思ってた車だし、と理由は細々とありそうです😕