義母に赤ちゃんを見てもらうのが嫌です。新生児の夜泣きと慣れない家事…
義母に赤ちゃんを見てもらうのが嫌です。
新生児の夜泣きと慣れない家事で産後うつの傾向が高いと診断されました。
それを旦那に相談すると、義母に相談したらしく、2日間赤ちゃんを見てくれて、旦那と2人でお出かけし、夜もゆっくり寝たのですが、正直、ありがた迷惑でした。
義母に頼んでる手前、気は使うし、夜も赤ちゃんが気になって仕方がなかったです。
義母に頼んでる間、夜泣きが無く、私がダメなんだなと惨めな気持ちにもなりましたし、こうしたら良い、ああしたら良いと色々言われ、ちゃんとしないとダメだと余計しんどくなりました。
自分の母なら気は使わないし、夜も気になったら見に行けるのでそっちの方がよかったです。
この件に対して、私がわがままなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね…旦那さんも優しさだろうけど配慮がないと言うか。。
うちの旦那もですが、なぜ自分がやらなくて母親を頼るんでしょうね?
私はその頃旦那とのお出かけより睡眠と1人時間が欲しいタイプだったので、それだと疲労感増すだけになると思います🥲
実母でも〇〇すれば良いとか言われたらしんどくなります、、
ぴよまる
私も義母に旦那と2人でカフェにでも行って息抜きしておいで!とか言ってもらいましたが、私の目がないところで自由に孫に接したいだけなのかなとか捻くれすぎる考えを持ってました😂何なら今もです😂
自分の親と義は違うと思います。
ママリさんにはママリさんのやり方があると思うので何を言われても聞き流していいと思いますよ☺️夜泣きがなかったのもたまたまだったかもしれませんし😂
ma
わがままじゃないです
旦那さんの母親でも、自分にとっては他人なので💦
優しさとわかってるけど嫌ですよね
しかも私はガルガル期も凄かったので、他人に預ける方がストレス凄かったです🥲
赤ちゃんも義母警戒してるから泣けなかったかもですよ😅お母さんは泣いても安心大丈夫!!って赤ちゃんは本能的に思うらしいです🤔
そのまま旦那さんに話しても良いと思います🤔有り難いけど、余計に追い込まれて辛いと
コメント