※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

腰痛が慢性化しています。産後2年になります。骨盤矯正もしたし、ぎっ…

腰痛が慢性化しています。産後2年になります。骨盤矯正もしたし、ぎっくり腰になってから整体にも通っていますが、なかなか終了できません…。というか、何度もぎっくり腰なりかけになって通っています😢
肩こり、腰痛、背中もこるし…。30代でこんなに体がガチガチなんて恥ずかしいし、将来が不安です。きっと筋力ないんだな😢筋トレの前にストレッチをして柔軟性を高めたいけど、毎晩、毎朝ストレッチするのに硬すぎてどうにもこうにも…。

こんな私に明るい将来はあるのか(´;ω;`)
同じ状況の方、慢性化してたけど良くなった方いますか?この不安をわかってくれる人はいますか???

コメント

元々ヘルニアがあって、年1でぎっくり腰になってます😅
先週の水曜日にぎっくり腰になって、もう治りました!

• まま

まま

コメントありがとうございます。私も4年ほど前に軽度のヘルニアと言われていました。それ以降ぎっくり腰は一回ですが、なりかけになることは3回…。「なりかけ」がわかるなんてプロ!?と呆れちゃいます😅

1週間で治るんですね!整体とか行かれてますか?

• 5月26日

退会ユーザー

毎日整体に行って、電気治療とマッサージをしてます😊
    あとは矯正で、バキバキしてもらってます!

• 5月26日
  • まま

まま

お金かかりますよね😰整体気持ちいいですよね☺️明日整体です😫私も早く治します❗ありがとうございました❗

• 5月27日
みぃー

わたしもです。
腰痛だけでなく、首肩こり、背中も慢性化してます。

わたしも筋力がないので、腹筋から始めています。
またできる範囲でストレッチしています。わたしも体硬いので、全然伸びませんよー。

とりあえずチリツモで頑張りましょう😂😂

• まま

まま

コメントありがとうございます❗そうですよね😰チリツモ‼️これしかないですよね💦頑張りましょう😭

• 5月27日

私も病院行ってないので原因が分かりませんが子供の頃腰痛やばかったです😭
小6?くらいにハードルしてたらふざけた友人が前に飛び出し腰痛めました😂
4年くらい悪化したり痛めたり良くなったりを繰り返してました💦
でも思い返せばそれ以降グキっと痛めたことないです😳

• まま

まま

コメントありがとうございます❗
    私も「思い返せば…」と言えるようになればいいなぁ😢

• 5月27日