コメント
ママリさん
子供の事が多いですね😂
退会ユーザー
最後に喧嘩したのは2年前ですが
その時の内容は
いってきます
ただいま
いただきます
ごちそうさまでした
などの基本を言わないせいで
息子まで言わないじゃん!
という内容です😂😂
-
うずら
え!!てことは2年間喧嘩なしですか?!😌素晴らしいですね😭挨拶は基本ですよね✨
- 5月27日
たんそく
義母のことについてと私の話を聞かないことについてくらいしか喧嘩しません!
この内容で頻繁に喧嘩します😅
-
うずら
あー義理家族問題😵多いですよね
- 5月27日
ママリ
お酒は2杯までと決めているのに、キッチンでこっそり梅酒ロック飲んでいた事でさっき喧嘩しました😤
-
うずら
私も先ほど喧嘩してきたところです。笑
因みに我が家にもキッチンに梅酒があります🤣- 5月27日
退会ユーザー
やるやる!詐欺ですね笑。
頼んだことを後回しにすること。ちっちゃな嘘を付くことです😂
-
りん
一緒すぎてコメントしました。笑
うちは後回しどころかやらずに寝てしまうこともあります。- 5月26日
-
退会ユーザー
うちも結局やりません笑😤男の人あるあるですね!!🤣重なると本当にムカつきます。
- 5月27日
-
りん
あるあるですよねー!
そしてかわりにやってもたいして感謝されない。笑- 5月27日
-
うずら
ちっちゃな嘘めちゃくちゃあります。今日もそれで喧嘩になりました😥
- 5月27日
-
退会ユーザー
嘘は1番嫌ですよね😭バレない嘘や墓場まで持っていけるなら嘘ついて!って言うんですけど、男の人ってまたバレる嘘をつくからムカつきますよね😭😭
- 5月27日
たらこ
最近だと、
旦那家族の常識を押し付けられたことですかね、、、🤔
私の旦那家族に対する連絡頻度が少ないらしく、それについてネチネチ言われました
蜜に接してこない私は俺の家族のことが好きじゃないんだ的な、、、
イベント毎、ご飯会の度にお礼のLINEや子どもの写真送ってたんですが足りないらしいです🤣(笑)(笑)
週1程度で近況報告することと、LINEは絶対自分が終わりになることって言われました(笑)
ちなみに旦那は四男で兄夫婦が3家族、、、どんなけ報告LINEしなきゃいけないんだよ、、、
さすがにキレたら翌朝謝ってきました(笑)
-
うずら
価値観の押し付けはダメですね😔
そこまでLINEしてたら全然素晴らしいと思うんですけどね、、、私なんて月に一度するかしないか。笑- 5月27日
ママリ
まともに話を聞かず、わかったわかった言うけど結局わかってなくて同じことを繰り返すときのケンカ多いです!
-
うずら
同じく!!!
最近は、寝る前に話し合いの場で注意してます笑- 5月27日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
そんなに怒るようなことでもないのに私がすぐカッとなってしまって喧嘩腰な言い方をしてしまって喧嘩になります、、😅💦
-
うずら
同じくすぐに喧嘩腰になってしまいます!!喧嘩するのもしんどいので、イラッとしたら1人の空間つくります笑
- 5月27日
よな
お金の事が多いです😢
勝手にクレカ何万も使っててブチ切れました😔
-
うずら
予想外の支払いってほんとストレスですよね😥
- 5月27日
ママリ
一番最近だと、、
お風呂に入れ替わりで入る際に、入浴後の私の身体に入浴前の夫の陰毛が触れ、私が汚いと洗い直したことで夫が不機嫌になり喧嘩になりました😂
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
横からすみません笑いましたwwどんな状況だったんでしょうか😂?
- 5月27日
-
ママリ
深夜に笑いを提供できて良かったです💕笑
狭い浴室ですれ違いざまに起きた事件です。ふわっと夫の毛先が触れただけなのですが、やや潔癖の私が騒いだことに傷ついたようで不機嫌になりました😅
そのあと清潔不潔に対する価値観の違いでバトルしました💦- 5月27日
-
うずら
陰毛www何故か夫の陰毛が落ちてることがあります。不快です
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
お金、義家族、育児ですねー😱
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ビワの皮むきです😂
ビワを食べたことがなかった私と、この時期は毎年ビワを食べてきた旦那。
私「ビワの皮ってどう剥くの?」
旦那「普通に剥けばいいんだよ!」
私「いや普通がわからないから聞いてるんだけど?」
旦那「は?普通がわからないってなに?普通に剥けばいいんだよ!」
私「ビワ食べたことないから、わからないんだけど。」
旦那「ビワ食べたことないってなに?なんで?」
私「なんでって言われても、食べたことないんだからしょーがないじゃん!」
かなり激しめに言い争いましたが、内容くだらなさ過ぎて・・・🤣🤣
-
うずら
ビワって私もたべたことありません!!
私も些細なことで言い争いよくあります😅- 5月27日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
お金と子供。
もう諦めましたが手づかみする時期なんだから仕方ない言ってるのに手づかみ絶対差せないことと手づかみしたら手をパチンて叩きます。
車乗ってる時も騒いだら足叩きます。
やりすぎって思います。
お金は滞納してるやつとか聞いてるのに
毎回毎回お金うるさい言われることです。
管理も出来ないのにグチグチ言われるのが嫌です。
-
うずら
手掴みの時期はどの子供も成長過程である事をもっと調べるなに本を読むなりして理解して頂きたいですね。
危ない事などは私もパチンすることありますが、少しやり過に思いました😭
滞納はローンが組めなくなったりするのでいつか困ってからじゃないと理解できないんですかね、、、すみません💦- 5月27日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
来月までの辛抱なので頑張ります😭
来月返せば滞納はなくなります👏
そーなんですよね。ゆっても遊ぶからダメなもんはダメなんだって言われます。
人それぞれの家庭に育て方があるって言うからそっとして旦那にしてますが少しはわかってもらいたかったですね。
私が怒っても娘にはひとつも聞きません爆
むしろ怒りだしたらわらってるむすめ
完全舐められてます👏- 5月27日
うずら
どれも避けることが難しい内容ですね(;_;)
うずら
大きくなるにつれて増えるんですかね😱