※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレ中のママさんは、公園に行くときにオムツを履かせるかパンツで行かせるか悩んでいます。近くにトイレのない公園での対応についてアドバイスを求めています。

トイトレ中のママさん。公園とか行く時はオムツ履かせていきますか?それともパンツで行かせますか?
公園にトイレがないから、公園行くとに、オムツ履いてーと言うて、なんで?って。
頑張ってパンツ履いてるのに、なんか外出したくなくなります(._.)

トイレがある公園に行けよ。って話になりますが、近くになくて(´Д` )
みなさんはどーしてますか?また、トイトレ終わった先輩ママさんもよかったら答えていただきたいです(^^)

コメント

みーままちゃん

こんにちは(^-^)
うちも今トイトレ真っ最中です!
出掛ける時、オムツに変えようとすると嫌がるので、着替えとタオルを枚数多めに持って出かけます(・・;)
家では漏らすことも多々あるし外でなんて尚更(´・_・`)って思ってオムツ履かせたいんですけど、本人嫌がるし諦めてます。
子供からしたら??ですもんね。
なんでオムツ履くのー?って感じですよね〜

出かける前にトイレ行く!後はマメにトイレ連れて行くぐらいしか手段がなくて早くトイレ覚えてほしいなーって思います(^_^;)

• ママ

ママ

ありがとうございます(^^)
    タオルや着替え持っていけばいいですよね∑(゚Д゚)荷物になるけど、頑張ってる邪魔はしたくないですね。参考にさせていただきます(^-^)

• 6月15日
  • みーままちゃん

みーままちゃん

荷物は多くなりますけど、外で遊ばないと体力有り余るから公園行きたいですよね(^-^)
    やる気のままトイトレ頑張ってほしいですもんね(*^^*)
    お互い根気よく頑張りましょう♡

• 6月15日
  • ママ

ママ

そうですね(^^)公園暑いけど、行かなきゃですもんね😭頑張りましょう!

• 6月16日
masa&koha mama

オムツは夜だけ。昼間はパンツです。
最近は遊びの途中でもトイレに行きたい‼︎と言えるようになったので、近所の公園(トイレなし)や買い物等はパンツで行きます。
ちょっと前までは何かに夢中になると、漏らしてたので外出時はオムツでした☆
今も、遠出する時や普段行かない所へ遊びに行く時、お家にお邪魔する時はオムツです!

• ママ

ママ

ありがとうございます(^^)
    近場やったらパンツでもいいかもですね(^-^)

• 6月15日