※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

ブロッコリーとか人参とか冷凍するときは、お湯をたして食べれる状態で…

ブロッコリーとか人参とか冷凍するときは、
お湯をたして食べれる状態で冷凍ですか?
それとも、茹でて裏ごして冷凍して、食べる前解凍した時にお湯をたしますか?

コメント

ママリ

茹でて裏ごしてそこにお湯たしてから冷凍します!
野菜から水分出るのでお湯はもとからあんまり足してなかったです☺️

Maa

食べる前にレンジで温める時にお湯を足します😊

.*りまとmama*.

お野菜から水分が出るので...
茹でて裏ごししてから冷凍し、レンジで"解凍温めモード"で解凍してから、足りない分のお湯を足してペースト状にしています(о´∀`о)