1歳の娘がアトピーで夜泣きしています。治療中で痒がる様子はないが、夜は泣き続けることがあります。同年齢の子どもの夜の様子について知りたいです。
アトピーで夜泣きってありますか?1歳になる娘がいるのですが、軽いアトピーと皮膚科で診断され、現在保湿剤とステロイドを塗って治療しています。夜も眠りが浅いようで頻繁に起きては泣いています。ただあまり患部を痒がるような素振りは見せず、ひたすら布団の上をモゾモゾ転がったり、酷い時は30分以上泣き続けたりします。ちなみにお昼寝の時は静かに寝てくれています。これはこのくらいの月齢の子特有の夜泣きなのか、アトピーでむず痒いのか分かりません😣 みなさんのお子さんは夜はどんな感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
一時期痒くて毎晩頻繁に起きていました💦飲み薬もらって少しましになってましたが…夜泣きの可能性もありますし、痒い可能性もありますね。。皮膚科で少し相談してみてはどうですか???
みーちょ
毎日お疲れ様です☆
うちの子もアトピーもちですが、寝ていてもかゆいときは勝手にかいてしまっています😢
痒くて夜泣きというよりは、月齢の影響も強いのかも、、、とは思いますが、痒いかなぁと心配になっちゃいますよね(^-^;
痒がるような素振りがなければ、夜泣きかなぁくらいで様子をみても大丈夫かなぁと思います( =^ω^)
ティス
両方あると思います。
うちの子はアトピー性皮膚炎が酷い時は夜泣き多かったです。
日中の不快感が夜泣きを酷くしているような気がします。
うちの子はわかりやすく、怒られた日とかはめっちゃ夜泣きします。
日中かゆがってても夜泣きします。
何かあると夜泣きしていました。
コメント