5週2日の夜。胸焼けに加えて胃がグルグルするような吐き気が出始めて辛…
5週2日の夜。胸焼けに加えて胃がグルグルするような吐き気が出始めて辛い〜心なしか手足が震えてきた。一人目の時と同じだよ〜。今日は寝れないかもしれない。嘔吐恐怖症だから一人目の時もエズク事はあっても吐くことができなかったんです。日にち薬…耐えるしか無いのだけどもう嫌だー😭😭😭ジッとしてるのもしんどいし動いてもしんどいしまた天井を見つめる日々が始まるの〜😭😭😭
- えみりんママA(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
私も今7週ですが、5週から船酔いのような二日酔いのような、胃が気持ち悪い状態が続いてます😭
寝起きが1番楽なんですが、時間が経つにつれしんどくなって夜横になると胃の圧迫感で上向いても横向いても気持ち悪い😭
同じくつわりと戦ってる方がいると思うと救われます😭😭😭

えみりんママA
2週間…途方もない😭
ママ本当によくたえてますねえらいです😭
薬飲んで楽になるなら良いのだけどたえるしか無いんですもんね。もう辛すぎる。
気持ち悪すぎて身の置床らがなくてフラフラフラフラしてます。無意味にトイレ行ってみたり。そんなことしてたらお腹空いてきちゃってしんどさ倍増です。なんなら気絶したいですよね私を眠らせてくれって思いますよね😭
えみりんママA
コメントありがとうございますお仲間〜😭もう2週間たえてるんですね😭お辛いですよね😭よく頑張ってたえてますねママ😭
もうまさに今辛いですよね😭寝起きが楽なのすごくわかります。っでドキドキしながらいつ悪阻が酷くなってくるかビクビクしながら午前中を過ごすんですよね。どんな体制でもつらい。楽な姿勢が無いですよね。取り合えず上半身はクッションにあずけて少し上げる形で居ますか気休め😭ウトウトできても強い吐き気に覚醒に戻されるを繰り返してます😭
ママリ
わぁ!グッドアンサーありがとうございます🥺
はい😭かれこれ2週間経ちました〜💦赤ちゃんが元気に育ってくれてる証だし、終わりは必ずくると分かっててもしんどいですよねー🤢
寝起きが楽なの一緒なんですね🥺✨そうです…そろそろ気持ち悪くなってきたぞ〜ってビクビクします💦そうですそうです!眠気きてもオェッときて本格的に寝れないんですよね😱昨日は布団の上で暫くあぐらかいてました(笑)
ママリ
前回の妊娠中も、5週から気持ち悪くなったのですが今回も早々に悪阻との戦いが始まってしまいました💦
私も夜中お腹が空いて気持ち悪くなるので、ウィダーインゼリーをちょこちょこ飲みながら寝れるのを待つ日々です💦
はじめてのママリ🔰さんも頑張ってらっしゃいます!!お互い少しでも楽になる方法を見つけて乗り切りましょうね😭😭
えみりんママA
寝れるのを待つ日々…よくわかる😭😭😭
本当にコメントありがとうございます。お互い早く寝付けますように。ゼリーためしてみます!!おやすみなさい☆