最近やる気が出ず、涙が出ることが多い。子供のお昼寝がなくなり、母親と離れると泣く。周りの助けに感謝しつつ、やる気不足を感じている。産休後の孤独感やコロナの影響も心配。
お時間のある方聞いてください😭
ここ2週間くらい体に力が入らず、やる気が出ません。
今まで夜中や早朝に息子が目覚めた時でもすぐ起きられていたのに、今は起きられず…旦那が変わってくれます。
6月に公務員試験を受ける予定なので、勉強させてあげようと、毎週1日は実家、1日は義実家で預かってもらい、1人の時間があります。
旦那は料理以外の家事は全てやってくれるし、料理が手抜きでも全く起こりません。
息子は熱も出さず、夜もぐっすり寝ます。
ただ、最近はお昼寝をしないのと、母を認識するようになったのか離れると泣きます。
子育てをストレスに感じた事はありません。
辛いと思ったこともないし、何よりこんなに周りに助けて貰ってる人いないんじゃないかと思います。
それなのに、やる気が出ず、ぼーっとしてしまうことが多くて
情けなくて涙が出てきます。
こんな時期、ありましたか?
早めに産休に入り、冬の間は外出できず、春になったら…と思っていたらコロナもあり、親族以外と話していないからなのでしょうか…
疲れてる、と言えるほど頑張っていないのに…
情けないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まさに今の私ですね😭
私はもうちょっと酷く、ごはんも息子のを用意するので精一杯です💦
旦那に相談して言われましたが、子ども見てるだけでも十分な仕事だしそれだけで知らない間に疲れが溜まっていってるんじゃないですかね💦
あと身内以外に気持ちを共感してくれるような例えばママ友とかと話が出来ないのも私はかなりストレスです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じような状況の方のコメント頂けて良かったです😭
知らない間に疲れがたまってるんですかね。
子ども見てるってだけで、十分な仕事だって言ってくれる旦那さん素敵ですね😭✨
なるほど!
たしかに、ママ友と相談できないの辛いです💦支援センターとかも全部コロナでダメで😭
ママリ
私はイライラしたり爆発しまくってますが、ままりさんは産後ハイから頑張って頑張って…ってやってきたのが切れちゃったのかな?と思いました💦
初めての慣れないことを身体ぼろぼろの中でやってきてる訳ですし、みんなやってますけど世界一ブラックな仕事なんだろうなと思ってます😅
支援センター早く復活して欲しいですよね😭
コロナに身体やられるより心やられちゃいそうです💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しいコメントに涙がでます。
みんな頑張ってるのに頑張れない、こんなに助けて貰ってるのに甘え過ぎって思いが強かったので…
自分なりに頑張ってきたって思うことにします😣
体もなんともない気がしているけど、ダメージ受けてるんですよね。
慣れるだけで大変なんですよね😣
わかります!
そんなにコロナ出てない県なので尚更、心の方がーって思ってしまいます😭
ママリがあってよかったです!
ママリ
ネットとか見てると自分がダメに思えちゃいますよね😭
私がそのタイプですが、それぞれキャパは違うし私は私なりに頑張ってるって思うようにしてるところです😂
私以外にも同じような人たくさんいるはずだし、ぼちぼち頑張りましょうね💪