※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子の足の皮がめくれているが、水虫ではないと思う。病院に行くべきか悩んでいる。

一歳になったばかりの息子の足の皮が写真のようにめくれています💦足の裏もです。
コロナの影響で一切外には出ておらず、水虫ではないと思うのですが、病院にいくべきでしょうか?
ただの乾燥でしょうか、、こんな時世なので極力病院は避けたいとおもいつつ、判断しかねています、、。
ご意見いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリさん

痒がる様なら早めに連れていったほうがいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。痒がっていないので、保湿をしっかりして少し様子をみようとおもいます💦

• 5月27日
あまじ

剥ける時期って無いですか??

うちの子もこんな感じに剥けたことありますよ!!

特に病院も行きませんでした。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか?初めての子育てで分からないことばかりです😞💦
    同じようなことがあったとお聞きして安心しました。
    お教えいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🍀

• 5月27日
のんちゃん

一応皮膚科で見せたいですね!気になりますね💦
うちはコロナでも関係なく毎月皮膚科行ってますが、田舎なのと回転率がめちゃくちゃ良くてすぐ順番回ってくるのでけいさんにご紹介したいくらいです😂笑
都会だと大変ですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね、羨ましいです😢✨紹介していただきたいです😂笑
    都内はどこに行っても人が多いので躊躇しちゃいます😣
    気になって夜な夜な調べてみたところ、痒がっていなければ恐らく大丈夫?みたいなので、しばらく様子を見ることにしました💦

• 5月27日