コメント

ふぅ
9ヶ月から保育園に通っていますが、たしかにママっ子ではなく、誰にでも懐っこくなりました😂
でも家にいるよりもお友達や保育士さんと遊べて楽しそうです😊

あね
いつもママべったりで、家にいる時は抱っこ抱っこで、1人遊びなんか出来なくて悩んでましたが、保育園に行くようになって、すごく成長しました!!!!🥺💕
私は寂しさよりも、息子のその成長がめっちゃ感動しました!!
-
るる
成長の方が嬉しい…!!
考え方が素敵なお母さんです😭😭
私もそう思えるようになればいいのですが…😅- 5月26日
-
あね
あ、でもママっ子じゃなくなったわけじゃないですよ!!今までは泣いて抱っこを要求するだけだったのが、絵本を持って来て膝に座ってきたり、ボール持って来て一緒に遊ぼうとか、追いかけっこして遊んだりとか、保育園に行ってからいろんな事を覚えてくるので保育園に通った今の方が、おうち時間は充実してます🥺💕
- 5月26日

退会ユーザー
性格が変わるというか、社会を知りますよね。友達がいて先生がいて、友達のママパパの存在も知って。
根本はママ大好きですから、成長を見守れるといいですね。
-
るる
寂しいなんて言ってたらダメですよね😅
成長見守っていきたいと思います😊- 5月26日
るる
やっぱりママっ子では無くなってしまうんですね💦
でも本人にとってはいいことですもんね😭😭
ふぅ
私も仕事がなければゆっくり見てあげたかったですが、しぶしぶ保育園にいれました😂が、やはり保育士さんは遊ぶのも上手なのか毎日ご機嫌で帰ってきます😆
大家族の中で過ごしてる息子なのでママっ子じゃないだけかもしれませんが😂