※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日出産し、明日まで赤ちゃんに会えません。母乳で育てたいのですが丸2日も空いてしまって大丈夫だと思いますか?

昨日出産し、明日まで赤ちゃんに会えません。
母乳で育てたいのですが丸2日も空いてしまって大丈夫だと思いますか?

コメント

病院の人達は何も言ってこないんですか?
私の場合出産した次の日ぐらいから胸がカチカチになってしまい搾乳しないと無理でした。おっぱいの状態は大丈夫ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    母乳推奨していない産院だからか何も言われません💦
    前回いつ頃から張ったか覚えていないのですが今回はまだぜんぜん張りません。なので余計心配になってしまって。

• 5月26日
🐼

大丈夫です!
2日空いても頻回授乳すれば取り戻せます👍🏻✨

私も息子が黄疸引っかかって2日退院遅れました!
母乳が全然出てなく2〜3日ミルクだけの日があったりもしましたが、3ヶ月くらいになって息子も吸うのが上手くなったので頻回授乳で完母に移行しました!

母乳が軌道に乗り始めるのが3ヶ月〜と聞きますし、心配しなくてもいいと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日から頑張れば大丈夫ですかね💦
    まだ胸も張ってこないのであまり出ないとは思うのですが、だからこそ早めに吸ってもらいたいと思ってしまって😥
    でも明日から頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 5月26日
  • 🐼

🐼

まだ間に合いますよ!!!
    明日から無理ない程度にたくさん吸わせてあげてください💕
    水分と睡眠が大事なので、上のお子さんいて大変だとは思いますが、ほんと無理ないように🙏🏻🙏🏻

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日からおっぱいも張ってきて少しずつ増えていきそうな気がします✨
    優しいお言葉ありがとうございました😢✨

• 5月28日
mi

何か処置してるとかなんですかね🤔?
胸カチカチに張ってません?大丈夫ですか?
助産師さんとかが胸の状態見にきたりはしないのでしょうか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    母乳をそんなに推奨していない産院なので放置されてます💦
    まだ胸も張っていないので辛さはないのですが、逆にこのまま出なかったらどうしようと不安になってしまって…

• 5月26日
モモ🔰

私も出産してすぐ赤ちゃんがNICUに入り、自分は帝王切開で寝たきりになったので、丸1日面会もできず、その後1週間直接おっぱいをあげることもできなかったんですが、その間は搾乳を頑張り、1週間後から授乳始めて、全然大丈夫でした✨
会えない間、搾乳やマッサージを頑張るといいかも知れません😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね💦
    でも1週間後からでも大丈夫だったと聞き安心しました😊
    マッサージして明日に備えようと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も4日目か5日目くらいまで授乳できませんでしたが、大丈夫でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4.5日あいても大丈夫だったのですね!
    すごく不安だったので励まされます✨できるだけ頑張ろうと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月28日