2人連続身体に障害がある子出産した方いますか?上の子先天性四肢障害、2…
2人連続身体に障害がある子出産した方いますか?
上の子先天性四肢障害、2人目重度心疾患(染色体異常なし)です。こんなに立て続けに障害がある子が生まれることってあるのでしょうか、、
私たち夫婦の遺伝子検査をしたいのですが高額で。。出生前診断をしたとこでできるのですが45万でした。。ただでさえ出生前診断で40万かかってるのに遺伝子検査までできません。。
三人目も欲しいと思ってたのですがまた障害がある子が生まれたら、、って考えると踏み切れずにいます。。
夫婦の遺伝子検査された方いらっしゃいますか?やはり高額でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのいとこがそうです😔
1人目が足に障害があり、2人目は重度の自閉症です。
2人目が重度の自閉症の為、サポートが大変になるのと3人目も…と思うと怖くて3人目は作らないと決めたそうです。
近い親族で障害を持っている人はいないし夫婦共に遺伝子検査はしなかったそうです。

はじめてのママリ🔰
わたしの知人がそうでした!
ただ、知人は年齢が高めでした。
ママリさんは高齢出産には該当しますか?しないとなると、遺伝子系からきてるのかなと😔
-
はじめてのママリ🔰
1人目34歳で妊娠、2人目37歳で妊娠です。夫も同い年です。
高齢出産なので年齢が原因なんでしょうか😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
知人も同じくらいでした😔
1人目 知人(34)で旦那さん(37)、2人目はたしか年子でした!
ちなみに私は34歳で染色体異常の子を授かってます…。(ちょっと違うかもですが)
やはり年齢ってかなりネックというか、リスキーではあるかなと実感してますね😔💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
高齢出産関係あるかもですね😭最近高齢出産多いので関係ないかなぁとも思ったのですがありそうですね😱
- 1時間前

初めてのママリ
質問対象の者ではないですが、
息子が先天性の身体障害を持って生まれました!
同じような方をネットで探していると、2人目のお子さんが全く同じ障害を持って生まれてきた方がおられました!
もともと子どもが好きで3人あわよくば4人欲しいと思っていましたが、無理かぁと思ってます、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ身体障害ですか!
遺伝性なものになるんですかね
やはり障害があれば次の子は考えますよね。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはり三人目かんがえますよね。。
わたしも近い親族で障害を持ってる人いなくて何故?って感じです🥶まさか自分が、、って感じですよね😢