ココロ・悩み 上の子、今年4歳になるのですが、最近すごい下の子に暴力振るうようにな… 上の子、今年4歳になるのですが、 最近すごい下の子に暴力振るうようになりました 叩いたりつねたり、 ドアの近くにいた時にドアを閉めて 何回か指を挟んで大泣きしています。 それでまた叱るのは、逆効果ですよね? 対処法を知りたいです。。 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 2 4歳 上の子 大泣き 暴力 あまら(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント mama 我が家は、まず理由を聞いて どんな理由でも そうだったんだね○○だったねと一度肯定してあげてギューして 、でも叩くのはダメ🙅♂️と教えています。 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント