コメント
ママリ
そんな旦那さん多いですよね😅
うちも、今は子供が入り回ったりするのでスマホ弄りながらは無理ですが、子供が小さい抱っこのうちは携帯片手に抱っこしてること多かったです💡私もよくありました💦
遊ぶといっても、月齢が低いとまだどういう風に遊んだら良いか分からないんだと思います😓
なので、私は旦那に、こういう風にやると喜ぶよ!とか、教えてあげてました✨
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそうです。
2年ぐらいしたらもう慣れました。寧ろ旦那には何も頼らなくなり子供たちは旦那と遊んでないです。
もう居てもいなくてもシングルマザーだと思ってます!そっちの方が楽です😅
携帯ばっかりは治らないです😂
-
はじめてのママリ
そうなんですか😂うちもそうなりそうです🤣こっちが気持ちを改めるしか無理なんですね!!私しつこい性格だからずっとイライラしちゃってますがもう切り替えます😔
- 5月26日
はなみ
うちもそうですよ〜
食事中も抱っこしてる時も遊ぶ時も常に見てますよ😓
ほんとイラッとしますよね😑一緒にご飯食べるようになったら、さすがに食事中は辞めさせますが、今は言っても聞かないので諦めてます😂
-
はじめてのママリ
皆さん一緒ですか😱
本当イライラします😨私も諦めます、、、だめ部下を持った気分で自分が幸せになれる考え方をもちます、、、- 5月26日
-
はなみ
ムカつくけど怒ったら逆ギレするので、わざと子供に向かって、パパは○○ちゃんよりゲームが大事なんだって〜とか言ったりしてます😂それでも聞かないですけど、こっちも吐き出さないとイライラするので(笑)
- 5月26日
はじめてのママリ
なるほど!それもあるかもです😢今度そんな場面があったら教えてみます!
ママリ
とにかくムカつくので、子供が遊べるようになってきた最近は、ハイ!今から家族タイムなので携帯はここに置いてください!!って、私のも置くし、旦那の携帯も強制的に没収して置いて、遊ぶ時間を作ってます💡
携帯ばかり見てたせいか、やっぱり子供は携帯が欲しい!見たい!という感じになるので…。子供の為にも自分たちの為にも、携帯無しタイムみ作ってます😭