※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居後、疲れから戻ってもらったが、彼の行動に不満があります。仕事の帰りが遅く、別居先で休憩している様子に苛立ちを感じています。家事や子育てを手伝ってくれるものの、気持ちが複雑です。息子の存在が唯一の癒しです。

ただの愚痴です😂

旦那と別居して3週間ぐらい経ったとき
ワンオペの疲れが溜まり、きつすぎて戻ってきてもらってもらいました。
といっても別居先はまだ契約していていつでも使える状態です。別居先は現在ほぼ使用してなく我が家に住んでる状態が2週間です。いつ解約するかは知りません😂
仕事が営業なので今は仕事が少なくなっているだろうにやけに帰りが遅いなーと思ったらどうやら別居先で休憩して来てる。何時間休憩してるのか知りませんが普通にムカつきました。休む暇あるならさっさと帰って来て世話しろよ。
荷物だけ取りに行ってきた!て絶対休憩してるやん。

帰ってきたら
晩ご飯作る、皿洗い、息子のお世話は積極的にやってくれますがなんかムカつく。
整体行かせてくれたり、お風呂ゆっくり入っておいでて言ってくれるけどなんかムカつく。

息子が可愛いのだけが救い🥺

コメント

yoyoyo

仕事して帰ってきて、積極的に家事育児してくれるなら、数時間休んで帰ってきても、私ならまぁいいかってなる気がします。
どういった理由で別居してたかにもよりますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いですね😭
    なんかムカついてしまって😅

• 5月27日
  • yoyoyo

yoyoyo

旦那さん1日仕事してどこで休むこともなく帰ってきて家事育児したらそれこそ休憩ないですよね💦
    帰って来てすぐ色々やらせるのは酷かなぁと思います。
    コロナの影響で仕事が少ないとはいえ仕事してるわけですから…。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦だって休む時間なんてなくないですか?😅

• 5月27日
  • yoyoyo

yoyoyo

私の場合はですが、息子が昼寝のタイミングで録画したドラマ観たり一緒に寝ちゃったりしてるので、まぁまぁ休んでます。
    掃除、洗濯、料理も最低限しますが、困らない程度で手抜きです💦
    毎日完璧にやろうとおもうと休めない!ってなるので、今日はこれでよしって諦めたら結構休めます。笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお昼寝したりしているのですね💦
    私はその間に何かやっておこうてなるので息子と一緒に休んでみます😅

• 5月27日
  • yoyoyo

yoyoyo

2ヶ月の頃は朝旦那を送り出したら一緒に二度寝してました。
    あとはとにかく隙間時間にやすみまくってました。笑
    2ヶ月の頃はまた寝てる時間も多かったので、その間に休んだり自分の時間にしたり。
    1歳過ぎるとその体力どこから?ってくらい動き回るので、休めるうちに休んでくださいね!笑

• 5月27日