※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

ミルクを飲んで眠り、3時間後に泣く。ミルクが欲しい様子。4ヶ月の赤ちゃん。

完ミで育てています。
ミルクを飲んで1時間半ほどしたら眠くなるようで寝てしまいます。
そのあと起きたらちょうど3時間なので目が覚めたらミルクです。
ですがミルク間隔が3時間経ってないのに起きてしまったらミルクの時間までずっと泣いています…
目覚めたらミルクが飲めると思っているんでしょうか?

明日で4ヶ月です。
寝起きは必ず泣いミルク欲しそうに口をちゅぱちゅぱさせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは腹持ちがいいので早くても2時間半は間隔開けないとダメです!

ミルクの量を多くしてみたり、泣いて起きたとき気分転換に家の周りに出てみるなどしてみてはどうでしょうか?

実行済でしたらすみません。

• ぶどう

ぶどう

三時間は無理にでもあけています。
    量を増やしても同じなので悩んでいます…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出てみたりおもちゃで気をそらしたりしてもダメそうですか?

寝起きは喉が渇くのですこしだけ白湯をあげてみたりするのもどうでしょうか?

• 5月26日
  • ぶどう

ぶどう

おもちゃは全然見向きもしません。
    外に出ると落ち着きますが部屋に戻ると大泣きです。
    白湯試してみます。

• 5月26日