※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色団子
子育て・グッズ

抱っこひもについてのおすすめや失敗談を教えてください。写真付きで嬉しいです。

皆さんの抱っこひもはどんな感じのものですか?

首が座ってから抱っこひもを買おうと思っていてどんなのがいいか度々お買い物ついでに見てはいるのですがイマイチ分からず、試すにも首が座ってからにしようと思っていて中々どれがどうとか違いが分かりません(´・ω・`)

凄くお気に入り☆
または
買ったけど微妙だった…など
教えてください(ノ´∀`*)

写真付きだと嬉しいです♪

コメント

純菜*

私はベビービョルンのオリジナルを使ってます!
装着もしやすいですし、新生児から使えるので使ってます^ ^

• 三色団子

三色団子

写真付きでありがとうございます(*^^*)
    新生児から使えるとあって首の部分がしっかり支えられる感じですね✨
    ベビービョルンのオリジナル、見てみます♪

• 6月15日
  • 純菜*

純菜*

値段も5000円以下で売ってますよ^ ^

• 6月15日
  • 三色団子

三色団子

安いですね!パッと見てどれも2万とかすると思っていたので、しっかり見てみます( ロ_ロ)ゞ

• 6月15日
ももかっぱ

エルゴが人気ですよね!エルゴは外人の体型に合わせて作られているから大きめらしいです。うちはアップリカを上の子で使っていました。下の子も首が座ったら使おうと思っています。
私はトイザらスで買いましたが、見本があって、赤ちゃんのぬいぐるみでも試して試着できましたよ。店員さんがとても丁寧に装着の仕方など教えてくれました。

• 三色団子

三色団子

エルゴ人気ですよね!
    売り場の大半を占めてて何も分からないままエルゴにしようかな~って思っていたのですが、大きめなんですね!
    わたしは身長が小さいので聞けてよかったです、参考にします(*^^*)✨

• 6月15日
M☺︎M

ベビーアンドミーっていうところのマルチシリーズって抱っこ紐を使ってます♡

チャックを開ければ背中がメッシュになったり、まだ同じのを使ってる人に会ったことなくお気に入りです♡
首もしっかりすわってないですが、ちょっとした支えもあるので使っちゃってます(*^_^*)

ヒッブサートを使うのも楽しみです♡

もしよかったら検索してみて下さい☆

• 三色団子

三色団子

ベビーアンドミーのマルチシリーズ調べてみます✨
    ヒッブサート…はじめて聞いたので検索してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日
  • M☺︎M

M☺︎M

ごめんなさい(>_<)
    ヒップシートです💦

• 6月15日
ぽちの助

ベビービョルンですが、写真の右のやつを使ってます!
首座り前からでも使えるのと、メッシュなので、あまり蒸れないです(^q^)
止めるのも、簡単にカチカチするだけなので、慣れたら楽です
でも、家の中で、グズった時に頑丈過ぎて使いづらい(おんぶとか)ので、昔ながらの簡易的なおんぶ紐も別で買いました

• ぽちの助

ぽちの助

写真のせるの忘れましたー!!(´;ω;`)

• 6月15日
  • 三色団子

三色団子

写真付きでありがとうございます(*^^*)
    ベビービョルンも人気ですね✨
    蒸れないの魅力的ですね!短時間の抱っこでも汗だくな上に、他の子より特に暑がりみたいで暑いと愚図るので💦
    しっかりしすぎてると付けるのに面倒ってこともあるのかぁ~色々と考えて買わないとですね。。

• 6月15日
大城さんの嫁

エルゴのアダプトというシリーズを使ってます♡
インサート無しで新生児から使えますよ(*^o^*)

このシリーズは、日本人に合うように小さめに作られてるみたいです♪(´ε` )

やっぱりエルゴは、肩や腰のサポートがしっかりしてるので長時間使ってても疲れません😋

• 三色団子

三色団子

何故かコメントが別枠になってしまいました、スミマセン💦

• 6月15日
nana.

ベビービョルンのオリジナルを使っていました( *`ω´)♩体重が重くなるにつれ肩が痛くなってきたのでエルゴにしました☺️👍

• 三色団子

三色団子

ベビービョルンもいいけど、肩などの負担を考えるとやっぱりエルゴって感じですね✨
    参考にします、ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日
ベジタブルママ

私は、3つ持ってます。
・エルゴ(中古)
次女が産まれてから買いました。
今は、育児休暇中ということもあり散歩や買い物行くときに使おうと思って買いましたが、第3子妊娠とわかって…ベビーカー中心になってしまいました。

・ババスリング(出産祝い)
新生児から使えますが、怖くて抱っこ時期に活躍しました。
装着が簡単でよかったです。

・ニンナナンナだったかな?(中古)
新生児から使用しています。
止めるところが多くて、嫌になり上の二つに頼りましたが、妊娠中のためエルゴは使えず…子供の通院で使ってます。

私も買ったから微妙っていうのがあり、使い分けてる感じです。

• 三色団子

三色団子

3つって凄いですね✨
    エルゴ、せっかく買われたのに嬉しい残念さ(?)ですね🎵おめでとうございます(*^^*)

ババスリングは聞いたことありますが、再度見てみます。
    ニンナナンナも調べてみます、止めるところ多いのは確かにちょっと面倒ですね💦

色々試された方の意見が聞けてよかったです!

• 6月15日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

エルゴのLeeコラボです^ ^
ギャラクシーを親戚からもらったのですがあまりにも付けてる方が多かったので(´ω`;)
さいきんはLeeも、良く見かけます(´ω`;)笑

• 三色団子

三色団子

これ、昨日可愛いなぁ~と思って見てました❤
    色?柄?はちょっと違ったような気もしますが、合わせやすそうですよね✨
    ギャラクシーっていうのを使ってる方も多いんですね!調べてみます、ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日

ベビービョルンのオリジナルつかってますが、首座ってからだと重くて使えないと思います。
ここでもアドバイスうけて
首すわるまでベビービョルン
座ったらエルゴに変える予定で私もいます☆
3カ月のお子さんならエルゴから買った方がいいと思います☆

• 三色団子

三色団子

ベビービョルンは首座り前から使うならって感じなんですね✨

そうなんですよね、新生児期に買っちゃうと首座ったらまた別なのを買う感じになるかな?と思って、見送ってまして(*_*)

ありがとうございます!
    参考になりました(ノ´∀`*)

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ベビーラップも楽ですよ(o^^o)

首すわってなくても縦抱きできますし(๑′ᴗ‵๑)一枚の布なので洗濯してもすぐ乾きます☆

1ヶ月なる前の写メです!

• 三色団子

三色団子

小さな足が出てて可愛いですね❤先にそっちに目がいってしまいました(笑)

ベビーラップっていうのもあるんですね!調べてみます、ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日

アップリカのコランハグのミッキー使ってます。アップリカのは日本人体型に合わせて作られているので小柄な私にはピッタリでした。

• 三色団子

三色団子

こ、これはなんだ!?めっちゃ可愛いですね( 〃▽〃)

アップリカは日本人体型にもいけるんですね!背低いのでいいかもしれないです✨
    店頭で見てみます🎵ありがとうございます(*^^*)

• 6月15日
三色団子

エルゴのアダプトですね..._〆(゚▽゚*)
エルゴでも大きさなど種類があるんですね、聞けてよかったです✨
エルゴ、再度視野に入れて考えてみます!ありがとうございます(*^^*)