※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんに普通のたまごボールは大丈夫でしょうか?ベビー用のものと同じですか?

スーパーなどに売ってるたまごボールは赤ちゃん食べられますか??
いつも何ヶ月からというベビー用のたまごボールあげてますが、義母が普通のお菓子売り場にあるたまごボールを娘に買ってくるのですが大丈夫なのでしょうか??

コメント

イワモトの5連ボーロは食べてましたよ😊

• m

m

食べても大丈夫なのですね!安心しました🥺

• 5月27日

退会ユーザー

7ヶ月からって書いてあったのと、私がたまごボーロ大好きで一緒に食べてました😂

• 5月27日
おさる

私は基本的にベビー用あげてましたが、月齢があがってきたら普通のボーロあげてました!
10ヶ月なら大丈夫とは思いますが、maiさんが気になるなら義母さんにベビー用のボーロがいいと伝えてみてはどうでしょうか?

• m

m

色々と月齢守ってたので義母からのお菓子はあげてませんでした😭
    月齢あがってきたらあげようと思います!ありがとうございます😊

• 5月27日
  • おさる

おさる

そのお気持ちものすごくわかります(笑)
    私も母が大人のものを欲しがるからとあげるのでやめてってなります😭
    1人目だと余計に色々気になっちゃいますよね(笑)

• 5月28日
JR @

たまごアレルギーないなら大丈夫だと
思いますよー!
ただ味が濃いだけだと思います!

• m

m

味が濃いのですね😂まだ控えようと思います!ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

普通の卵ボーロだと結構甘いのでそれが気にならないならって感じですかね🤔
うちも義母が離乳食開始前からお菓子買って持ってくるので全部私が食べました😂笑
いい加減食べ飽きてからは勿体無いけど捨ててます笑
義母が買ってきたお菓子を見るだけでストレス溜まったてたので😂笑

• m

m

ありがたいですけどお菓子たくさん困りますよね😂私もお菓子箱保管だらけです😂

• 5月27日