※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

来年の幼稚園入園を検討中ですが、2年保育も考えています。コロナが影響するか気になります。

来年の4月から幼稚園か保育園に預ける予定なんですが、来年ではなく、再来年にして2年保育にする選択肢も考えています。
2年保育にされた方など理由など教えて頂けると嬉しいです。
そもそもコロナウィルスは来年4月入園に影響あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナは誰にも分からないと思います。
姪っ子が2年保育でした。
理由は、昔は2年保育が多かったので、そんなものだと思ってたかはだそうです。
でも、2年保育で入ってきたのはうちの姪っ子だけだったみたいです💦

• ずーゆ

ずーゆ

ありがとうございます☀️
    コロナはそうですよね💦また第2波きたりすると怪しいですよね(|||´Д`)
    やはり3年保育が多いんですかね、、

• 5月26日
みき

いましたよ!長女の幼稚園。長女はたまたま転園して年中から入りましたが1人男の子でいました。
確か引越しが重なったって言ってましたよ!!

• ずーゆ

ずーゆ

やはり少ないことは少ないんですね( ̄▽ ̄;)
    引っ越しとか事情があるお子さんとか💦

• 5月26日
  • みき

みき

そうですね💦
    でも実際次女も悩んでます…
    身体があまり強くなくて幼稚園の送迎に連れて行けば風邪を拾って喘息が出てしまうので…

• 5月26日
  • ずーゆ

ずーゆ

友達もホントに色々風邪とかもらって大変だと言っていて(^_^;)義両親は年中からの入園でもいいんじゃないかという考えで、主人も年中からの入園だったそうで、最近は2年保育でもいいよと言ってくれていて迷い始めてます。とくに私は今は働いていないので、子供にとって2年保育はいいのか集団生活させた方がいいのか迷ってます(;´Д⊂)

• 5月26日

友人の子供が2年保育にしてました😊
2人目の出産が重なるのと、親がいないので頼る人いないので、幼稚園に毎日送迎と行事とかが無理だからって言ってました😊
人気の園なので年少で落選した人が年中から数人いたみたいです😊

• ずーゆ

ずーゆ

なるほど!そういう理由の方もいるんですね!

• 5月26日