※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんおくん
子育て・グッズ

抱っこで寝るのは何故?生後1週間の新生児がおっぱい以外で寝ない理由について悩んでいます。家族には抱っこで寝るのに、私だけはおっぱいでしか寝ないようで、嫌われているのかと不安です。

私以外の人が抱っこすると寝るのは何故?泣

まだ生後1週間の新生児なのですが
おっぱいをあげて寝ない時、抱っこで寝かせようとするのですが全く寝ず、直ぐにまたおっぱいをあげてでしか私の場合は寝ません…

ですが、旦那や実家の母、姉が
私が手が離せない時あやすのをお願いすると
抱っこで寝るではありませんか。

嫌われているのでしょうか…
私はおっぱいだけの人だと認識されてしまっているようで
悲しくなります…

コメント

私転職します🎵

ママはおっぱいの香りがするので、おっぱい欲しくなっちゃって寝付けない子も居るみたいですょ✨

おっぱいだけの人なんかじゃ無いです🎵大丈夫✨

• やんおくん

やんおくん

だから抱っこすると、おっぱいのとこ首向けて口開けてるんですかね😭

寝てくれるようになるといいんですけど😞

• 5月26日
ママリ

うちの子も新生児の頃わたしの抱っこじゃ全然寝てくれなくて、里帰り中だったので母の抱っこで寝てました😢
私の抱っこの仕方が悪いのかなぁとか全然泣き止んでくれず悲しくなりましたが、
周りにも、おっぱいの匂いがするからじゃない?って言われたのでそうゆう事にしときました。笑

嫌われてなんて、、そんなことないですよ!✨

• やんおくん

やんおくん

同じ人いて良かったです泣
    私も母に寝かしつけてもらってます😞

調べても逆の質問ばかりで
    (私の抱っこでしか寝てくれなくて、旦那だと全然寝ませんみたいな)凄く不安でしたが
    おっぱいの匂いするからってことでいいんですかね😂笑

そう思うと楽になりました😭✨
    ありがとうございます🥺

• 5月26日