子育てが大変で、保育園に預けられず、家族も忙しい状況。同じ経験の方と話したい。助言を求めています。
あー今日も疲れた
しんどい
1歳10ヶ月…
0歳
みてるのが辛い…
上の子はイヤイヤ期 もー体がついていけない…
下の子はだいてないとなく…
3歳まではみたいので…がんばりたいです
保育園に入れてないのですが…
旦那もトラックなのでそんな帰ってくるわけではない
両方の家の親も共働きなので頼れない
おんなじ人いませんか?😭
子育てのそうだんのってくださるかた😭
アドバイスくれるかた😭
- ぴー🔰(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
はーい!毎日つらすぎー!
夜寝る時も「今日は何回起こされるんだろ、、」って怖いし、朝起きると「一日が始まってしまった、、」って憂鬱。
寝かしつけとかカオス!常にどちらか泣いている!という感じです😂

たろ
下の子はほぼ放置で過ごしてましたよ😅
もう、授乳とおむつ以外は全て上の子の相手してます。
寝るのさえ自分でしてくれたら手がかなり抜けるので、いっそ泣かせて寝かせちゃうのもありだと思います。
もちろん授乳とおむつ、気温とかしっかり確認した上ですが、これが出来るとかなり楽になりますよ!
それどころじゃないかもしれませんが、もしできそうならやってみてください。
-
ぴー🔰
散歩してあげたいなって思ってるのですが…
下の子を抱っこして、上の子を歩かせると嫌なことがあると…キーとか寝転がられるのでほんとにつらいです…
連れて行くのも鬱です…
どうしてますか?- 5月26日
-
たろ
うちはベビーカーに下の子乗せてます。
例え泣いてもそのままガラガラしてたら寝るので、それ待ちです😅
抱っこ紐もエルゴで抱っこ紐カバーに入れたまま腰につけて、寝転がったらそのまま抱っこしてエルゴをヒップシートがわりに使ってますよ。
下の子には手をかけられないので仕方ないと思ってます。- 5月26日
-
ぴー🔰
上の子はどうしてますか?
- 5月26日
-
たろ
言葉足らずですみません。上の子は手を繋いで基本歩いてますよ。
イヤイヤして寝転がる時がうちもあるので、そのときは上の子を抱っこして帰宅です。- 5月26日
-
ぴー🔰
いえいえこちらこそすみません…😭
べびーかーに乗せてるしたの子危なくないですか?
上の子はどっか行ってしまうので…べびーかー!だと追いかけるの大変じゃないですか?- 5月26日
-
たろ
手を繋がないとお散歩はしません!と約束してるので、あまりどこかに勝手に行くことはないです^_^
でも、一瞬の隙を縫ってどこかに行かれそうになるときは、ベビーカーを置いて即抱っこ。そのまま帰宅コースです。
約束は守るものだということも教えないといけないので…。- 5月26日
-
ぴー🔰
すごい勉強になりました!私も挑戦したいとおもいます!^ - ^
- 5月26日

ピーマン
私は下の子が3、4ヶ月までが1番しんどかったです💦
3人目、4人目は産後4ヶ月をどう乗り切るかばかり考えていました😂
もうその時期は最低限できればOKです👍
2人目、3人目は大半放置されてたので自然とセルフねんねが身についてて今でも寝かしつけ無しで寝てくれます😅
-
ぴー🔰
1歳10ヶ月はどれぐらい遊ばせれば良いのでしょうか?
上の子が家の中だけでストレスかかえないか心配です…- 5月26日
-
ピーマン
家の中でも1歳からのチャレンジバイクのったり、追いかけっこ、体操とか動き回ります。
外では30程歩く時もあれば、半分ベビーカーで景色見てる時もあります😅
晴れてて気温の高い時はいつもプールしちゃってます💦
家は本人がしたい時にしたい遊びさせちゃってます…- 5月26日
-
ぴー🔰
ベビーカーだと…運動が足りてるのか心配になるんですが!
1歳10ヶ月だとどれぐらい運動させてあげれば良いのか😭- 5月27日
-
ピーマン
年齢×1キロくらい歩けると良いみたいですが、暑いですし今そんなに頑張る必要はないと思いますよ💦😭
- 5月27日
-
ぴー🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊💓少し安心しました😭
- 5月27日

そらまま
うちも旦那トラックなんでわかります😓朝も早いし夜も遅いし、平日なんて頼りにできないですよね💦
うちはもうすぐ4歳と2歳の2歳差ですが、ここ最近下の子がイヤイヤがはじまり毎日地獄みたいです😭
上とべったりしたくてもできない、下とゆっくりしたくてもできない、本当に気持ちわかります😭
ある程度この時期が過ぎるまでは仕方ないんでしょうが大変すぎますよね💦
-
ぴー🔰
ですよね!
旦那は頼りにできないので.
ほんとうに困ります😭
すぎるまでの我慢ですよね😭
早く保育園入れたいです!😭- 5月27日

さーちゃん
まだ産褥期なので親のサポートあり、旦那もテレワークしてくれてますが、今後一人で見ることになった時を考えると恐怖しかありません😭
上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期が同時に来て、だっこだっこの毎日なので体にガタがきています💦
下の子放置でほぼ泣かせてます😅
ぴー🔰
おんなじです…
いつから保育園に預けますか?