※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月検診で体重が少ない。母乳のみで育てているが、夜はミルクも。体重増加が心配。大きな病院に運ばれるリスクは?

1ヶ月検診で子供の体重が600gほどしか増えてないってどうなんでしょうか?💦
日中は母乳のみで育て、夜中はミルクを母乳プラスで80mlあげてます。体重増えてないなら日中もミルクにするべきでしょうか?😥
産院に話聞きにいったら、母乳はよく出てるから母乳だけでも大丈夫!ただ、この子がチョコチョコ飲みやね〜と言われました。
体重増えてないことのリスクで大きな病院に運ばれたりしないですか?
出産当日に新生児のドクターカーで総合病院運ばれたので、、不安で。。

コメント

🐻‍❄️

うちは混合でしたが、1ヶ月検診で700gしか増えていませんでしたが、特に何も言われませんでした😳逆に、よく育ってるね〜と言われました(笑)
うちはおっぱいもミルクもあまり飲まない子で😅3ヶ月頃から完ミになりましたが、ほとんど飲まなくて発育曲線の下スレスレでした💦
ですが離乳食始まった途端凄いよく食べるようになり、発育曲線は下の方ですが元気いっぱいです😅
検診で先生に特に何も言われてないのであれば大丈夫じゃないでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

3ヶ月から完ミになった時は母乳大丈夫でしたか?私もしんどいのでもうミルクに変えたいですが、1人目に白斑や乳腺炎を経験してるので、母乳やめるタイミングも分からないし難しいです💦
    毎回出かける時にお湯と哺乳瓶等を持ち歩くのも大変かなと思ったり。。
    いつまでミルクってあげるんですか?

• 5月27日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

うちはあまり飲まないのもあって出も悪く、2ヶ月くらいの時にはぐずった時と寝かしつけの時にしかおっぱい吸わせてなかったので、まったく大丈夫でした💦
    いつも母乳あげてからミルク飲ませて、だんだんミルクの量が増えていって、完ミになった感じですかね💦
    そんなに遠出する時今は無いですが😅確かに出かける時荷物は多いです💦
    ミルクは1歳までですかね?🍼

• 5月27日