※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

義実家に同居しているかたに質問です!お風呂が義父の後になったら気にし…

義実家に同居しているかたに質問です!

お風呂が義父の後になったら気にしますか?

また、義母や義父も使っていると思われるお風呂用のイス?、座れますか??

私はどちらも気にしてしまいます(´∵`)
でも、イスには座らないと子供の身体が洗えないので仕方なく使ってますが。
皆さんどうなのかなと気になりました!

コメント

はぁまま

うちは、姑と同居ですが、姑でも嫌です。でも、姑は気にしなああのでわたしのナイロンタオル使ったりするので腹たちます(笑)
1番風呂じゃないと入りません。。
ちなみに、姑は毎日髪の毛も洗わないし、バスタオルも4日ぐらい使うし、ほっとけば湯船も何日も同じので入ります。その期間は子供たちとシャワーです(笑)
湯船に入る時は私が洗ったのじゃないと信用できません(笑)

よーちん☆ミ

義祖母と同居していたときは先にお風呂を洗い一番風呂に入らせてもらってました!
こどもが小さかったので一番清潔な湯船につかりたかったので。
なので先に洗えれば座れます。

みゆ

私は同居では無いですが、時々義実家でお風呂入らせて頂くことがあります!
子供は義父と一番風呂、その後私という順番が多いですね〜!
私は特に気にしたことありませんでした😅

ひなこ

気になっちゃいますよねーヽ(;▽;)ノ
座らなきゃいけないなら
私ならタオルしいて座ります( 笑 )
気持ち的に楽かなと(><)

嫁子

同居です。
湯船に浸かった後に身体を洗うのであまり気にしていません(^-^)!
共同で使うマットも使う前に一応シャワーで流してから使ってます!
気にしてたら自分がダメになると思ってあんまり考えないようにしてます(*^^*)

いちご

同居です!
自分で掃除して一番風呂に入ります(*^_^*)

義父が入ったお風呂は気持ち悪いのではいらないですw

ぽぽちゃん♡

同居です‼︎
義父が入った湯舟は冬場の寒くて我慢出来ないとき以外は入りません!
義父が入ったあとは汚いので、まだ子どもも1番風呂じゃないとダメと言い子どもが産まれてからは1番に入ってます。イスもこれまでは使っていませんでしたが、子どもが産まれてからは身体洗うときに使ってます(>_<)