※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼コウまま🌼
妊活

排卵が遅れているのでホルモンが足りていない可能性がある。ホルモン剤が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

二人目妊活中です。
2週間前にクリニックで「あと数日で排卵しそうですね」と言われたのに今日もまだ排卵していません。(基礎体温&排卵検査薬使用中)

理由があって今回はhcgなど排卵誘発はしない予定です。

おそらくクリニックの先生は卵胞の大きさから
排卵日をいつも伝えてくれているんですが
卵胞がしっかり育っているのに
なかなか排卵しないということは
ホルモンが足りていないんだろうと思っています。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか??
ホルモン剤を飲まなければ治らないのでしょうか…。
ちなみに昔からずっと生理周期は長く、40日前後が多いです。

コメント

ままり

私も育つけど時間がかかるしhcgでも排卵せず点鼻薬で排卵したかしないか(しぼんだ可能性あり)な感じでした🤣

クロミッドを飲んでたときはD14くらいで排卵したので私はやっぱ飲まないとだめなのかもしれません😂

• 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

コメントありがとうございます😢
    やはりそうですよね…。
    私もクロミッドのめば20日目前には排卵してます💦
    ホルモン検査?など排卵障害のための検査ってされましたか?

• 5月26日
  • ままり

ままり

生理直後と黄体期に血液検査しました!異常はないのですが実際に排卵は遅いので結局原因は分かりませんが服薬する他ない感じです😂

• 5月26日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

なるほど…!やはり検査しようがありますよね。。先生からいつまでも何も言われずで。。検査した上で、原因不明なのもモヤモヤしますよね…

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうなんですよね🤣

2週間前にもうすぐ排卵と言われていたのにまだしてないとなると周期がかなり乱れる可能性ありますよね🤔先生にも何か考えがあるんですかね〜?

• 5月27日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

実は前回化学流産した影響で今回は生理を見送ってから妊活再開と言われていて…。
    相談したところで化学流産だったしって言われるのが目に見えてるんですが、私としては化学流産でなくても前々から生理周期が長いので気になってて😞
    ただその理由がおそらく通じないと思います…

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!
    私も流産前から乱れてました😂気になりますよね!

妊活する上ではタイミング取りづらくて大変だけど妊娠自体は可能ということで妊活しない人は少しくらい様子見ようとなるんですかね〜?

• 5月27日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

やっぱり乱れますよね…😞💦それも焦りの原因になっちゃっています。。

初めてから生理周期が長いって相談していてじゃあクロミッド飲みましょう〜って流れだったんですが、5ヶ月の間で化学流産2回、強制リセット2回でなかなか結果も出ず…
    そろそろちゃんと身体を調べてほしいなとは思っていました😢

• 5月28日
  • ままり

ままり

同じ感じです🤣私の場合は化学流産はしたか分かりませんがかれこれ4周期だめです😩強制リセット結構ショックですよね😭💦

• 5月28日
  • 🌼コウまま🌼

🌼コウまま🌼

同じですか😢なかなか結果が出なくて焦りますよね…
    焦っても仕方ないけど😭頑張りましょうね😞💓

• 5月28日