※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

ヨーグルトを1日に2回あげても大丈夫ですか?ベビーダノンヨーグルトです。

ヨーグルトを1日に2回あげても
大丈夫ですか?
ベビーダノンヨーグルトです。

コメント

いちご

ベビーダノンはすごい糖類が入ってるからすすめないと栄養士にいわれたことあります。

• ドーナツ

ドーナツ

では赤ちゃんにどの
    ヨーグルトをあげてましたか?

• 5月26日
  • いちご

いちご

基本無糖ですね!
    毎回新鮮なのあげたかったので、ダノンビオ無糖が大丈夫か確認したら、可能だったので、ずーっとダノンビオ無糖にしてました!

• 5月26日
みき

うちは1日2回あげてますよ!うちの子は他の子に比べて細いので糖分とか、太っちゃうとか気にしてません😀

りんご

ベビーダノン丸々1個を2回ですか?😳
月齢わからないので何とも言えなですが、もし丸々だったらちょっと多いような気もします💦

無糖のプレーンヨーグルトに果物入れるとかならまだありかなと思いますが🥺

ネネネ。

多いと思います!
無糖のヨーグルトならいいと思いますが糖分の摂りすぎは良くないですね💦

ももじり

ベビーダノンヨーグルト、うちは1つを二回に分けてその日のうちに食べさせています☺️
おいしいのか、喜んで食べるのでたくさんあげたいのですがあげすぎるとよくないかな?と思い1日のうちにわけて
食べされるようにしました😌

🎀

ベビーダノンは食べても1日1個にしてます😊
週に2回食べるくらい...かな?
あとはプレーンヨーグルトです🥄
プレーンヨーグルトの中にはゼラチン入ってるものもあるので、ゼラチンクリアしてなかったら選ぶのも注意です😌
娘はまだゼラチン試してないので、入ってないもの選んでます🙆🏻‍♀️