※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

3歳の男の子が毎日怒りっぽくなり、母親は自己嫌悪に陥っています。同じ経験をしたお母さんはいますか?

3歳になりたての男の子です。
毎日のように怒りすぎてしまいます。3歳手前くらいからやんちゃ度が増し、知恵もついて扱い辛くなりました。
私が生理前は不安定になるので、お昼寝をしてくれないからなどという理不尽な理由でも怒ってしまいます。息子は時々『ママ怒ってる?』と気を遣うようなことを言います。毎日自己嫌悪です。
同じようなお母様いらっしゃいますか?

コメント

はらぺこぶた

とても共感します〜
3歳の男の子はパワフルで
叱ってもその場限りの反省で
また叱っての繰り返しで
イライラが半端ないです😂😂

ちゃき

わーー😂
同じです!
「怒ってる?」「鬼になる?」って聞かれます😂😂😂
でも、妊娠後期ですぐ動けないのに、パンツ変えずにうろちょろされて、しんどくて「鬼になるよ!👹」ってすぐ言っちゃいます😢
やんちゃに付き合う余裕もなく、パパやばぁばを見ると凄く喜ぶくらい、今私といるのは退屈そうですww
もう自粛生活で、お昼寝させるのも諦めちゃって、来週からの保育園大丈夫かなーって感じです😅💦

はっぱ

うちはまだ3歳じゃないですが
コロナで保育園自粛になってから
怒る事が増えて自分でも苛々してるのがすごいわかるしイヤなのに
怒ってしまってます。
娘が生まれてから尚更怒ることが増えた気がします。
自粛で思うように遊べなくて体力が有り余ってる息子が息子が飛び跳ねたり、ジャンプして床に着地したり(賃貸マンションに住んでます)
とても響くので何回注意してもやめず、声を荒げたり、
私も昼寝しないし悪ふざけばかりして起こったこともあります。
自分の気分で怒ってしまってる事に嫌気が差すし、ムキになってこっちが怒ったって何に怒れてるのか分からないだろう、きちんと話さなきゃと思いつつ、次の瞬間にはまた怒ってたり。。。
子供のために叱れる親になりたいのになかなか出来ないです。