コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは手紙に全部書いて
渡しました(笑)

退会ユーザー
うちも全く同じです😣
ただコロナもあるし離婚するなら実家方面行きたくて(かなり遠方)言うのはまだ先の予定ですが…
-
りぼん
実家に泊まりに行くと帰ってきたらすごく機嫌が悪く余計に話すのが嫌です。夫婦なら何でも話せるのが当たり前なのにって思います。
旦那に離婚したい?とか冗談で言われますが言えません、、- 5月26日

☺︎♡
結構威圧的ない方なら、
本気でりぼんさんが離婚したいと伝えると危ないかもですし、
心を決めてるなら
子どもと実家に身を寄せさせてもらってそこから電話や手紙で伝えるのはどうでしょうか?
-
りぼん
ありがとうございます。
電話も威圧的で都合いいと出なかったり口調が粗く私は話もしたくありません、、
どうしたらいいのかわからずどうしてこうなったのかもわからず色々人生に疲れました、、- 5月26日

はじめてのママリ
お気持ちわかります!
解答になってなくてすみません。
私も自分の言いたいことが旦那には上手く伝えられなかったり
旦那が悪くてこっちがびびる必要ないのに伝えるのが難しいです💦
本当情けないんですが...
前にそれで逆ギレされたことがあるのでそれもあって伝え方に困ってます😂
りぼん
手紙に書いて直接言ってとか言われませんか?うちは言い方きつく威圧的です、、
はじめてのママリ🔰
モラハラですか?それはそれで離婚理由になりますね😢うちは手紙渡して読んでもらってから簡単に自分から説明しました!
りぼん
うちは確実にモラハラもあり市のDV相談しています。思った事を言えず自分の性格も変わった気がします。
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
早くモラハラから解放されて
楽になれるといいですね😢
思い詰めずに無理しないで
くださいね(´;ω;`)