※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

子宮頸管が短い場合の入院経験について教えてください。

妊娠7ヶ月です。
子宮頸管が2.6mmで短いと言われたのですが、
子宮頸管が短くて入院せずに済んだ方いらっしゃいますか?

コメント

ゆい

15週で2.3㎜でした🤔
その時は2.3㎜とは言われずに
ちょっと子宮頸管短いので1週間後様子見ましょうって言われました👏

1週間後測りなおしたら3.5㎜だったので、たまたまお腹張ってたのかもしれないねって言われて入院せずに出産まで普通に過ごせました〜☺️
仕事も34週ギリギリまでできました👏

ちなみに短いと言われたにも関わらず予定日きても出てきてくれず、41週で3428gのビッグベイビーでした🥰

私の周りも何人か、短いと言われたけど出産まで入院せず出産した人います👏

でもなるべく安静にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね〜🥰

りん

私も妊娠中子宮頸管2.4mmになりましたが入院しませんでした。

張り止めの薬が出せれたのでそれを飲んで家で安静にしてたら1週間後の検診ではもう大丈夫でした!

。

私は6ヶ月のころに2.8ミリで2.5ミリ以下になったら入院!と言われて2ヶ月ぐらい自宅安静でウテメリンのんでました!
まあそのあと気を緩めてしまって、動き回ってたら2.1ミリぐらいになって入院しましたが😂

ママリ

私も32週の時ですが同じく2,6cmで短く入院になりそうでした、!とりあえず1週間様子見でということで自宅安静とウテメリン服用したらまた正常値に戻ったので入院にならずに済みました☺️✊

ご家族に家事などをお願いしゆっくり安静にしてくださいね❣️