※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロママ
子育て・グッズ

18日目の男の子におすすめのバウンサーの使い勝手や安くゲットする方法について教えてください。

バウンサーって使い勝手どうですか?
18日目の男の子なんですが、
けっこう甘えん坊でだっこしてないと
しずかにならなくて、、、

オススメのメーカーとか、
安くゲットする方法とかあったら
教えてください🙂

コメント

ぴぴたりこ

2ヶ月くらいまでは連続で五分くらいは乗ってくれてましたがうちの子はあまり好きではないようで泣いてました💧
3ヶ月からは乗らなくなって今は部屋の隅っこにあります(笑)

あまり気にしないならメルカリなどでもありますよー!
長く使うものでもないですし、お安くゲット出来ると思います(^^)

• タロママ

タロママ

ありがとうございます〜
    メルカリいいですね!
    ちょっと覗いてみます

• 6月15日
AYU♩

出産前にベビービョルンのバウンサーがいいと聞いて買ったんですがめちゃくちゃ使えます✩
1ヶ月目くらいから使っててその時は10分座っててくれたらイィ方でしたが、だんだん時間が伸びてきて最近、調子いい時は一時間ぐらいそこで遊んでくれる時もあります(^^♪
おさがりでコンビの電動のハイローチェアもらったんですが寝かしつけの時は楽でしたが今はあんまり使ってません。

ベビービョルンの方は赤ちゃんが動くと揺れるので激しく動く息子は喜んでます(笑)

にゃんまる

合う合わない激しいんですね^^;
うちもダメで乗ったらしばらく不機嫌そうな顔した後に泣き出してしまいます…(;´∀`)

ジモティーなら近辺で直接やり取りしなきゃですが断然メルカリより安く出品されてる時がありますよ〜!

とこ

KATOJIのを義姉から借りて使ってますが、あまり落ち着かないことが増えました(^_^;)
里帰り中は、私と子どもの部屋が離れにあって、ご飯のときに母屋に行くかんじだったので、家族がご飯を食べてる間はバウンサーに乗っててもらってました。
でもうちの子も抱っこちゃんなので、基本的にバウンサーにおろすと泣きます(*_*)
すごーくゴキゲンなときだけバウンサーの上で足をバタバタさせて揺らしたりしてますが、自宅に帰ってからはほとんど使ってません(^_^;)

ももかっぱ

一人目の新生児のときに購入しましたが、二人目はバウンサーだと泣くので、結局使わず床に寝せています。
オフハウスなどの買取り屋などで安く売ってたりするけど結構使い古した感じがありますね。きれいだとすぐ売れてしまうか、新品とあまり変わらないような値段だったりしましたよ。