保育園で微熱で帰され、風邪と診断。今は元気で熱もないが金曜日の保育園が心配。病児保育も考え中。
保育園への登園について。ご意見聞かせてください❗批判は、やめてください😢
昨日、朝から保育園にいきましたが微熱で帰らされました。夕方病院にいきましたが風邪だろうといわれ💩も緩いので薬だしてもらいました😭
熱は昨日病院にいった時にはすでに平熱ぐらいに下がりましたが、夜中は多少あがりました。ですが、今日は朝から元気で熱もなく食欲もあります!
先生には、連休明けからひいてる風邪が治りかけてまた違う菌をもらったのだろうと言われました😢
今日から木曜日までは、休ませるんですが金曜日の保育園悩んでいます😵一応病児保育も検討していますが、娘は朝から保育園にいきたくてしょうがないみたいで。。もちろん、熱もなく💩がある程度戻っていればです。
- さやか(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🙏🙏🙏
コロナが近くで流行ってなく、解熱して次の日も丸一日症状が無かったら私は連れていきます!

m a ★
木曜の夜に熱なくて
食欲もあれば
私なら金曜日から
保育園に預けます☺︎
-
さやか
食欲は、昨日も普段とかわらずです!💩は、緩かったらやめますか?
- 5月26日
-
m a ★
うんちがゆるいのは
先生に口頭で連絡します☺︎
息子の通ってる保育園では
うんちゆるいです(/_;)と
伝えたら
じゃあ今日はトイトレやめて
牛乳もやめておきますね!
と色々変更してくれます☺︎- 5月26日
-
さやか
なるほど😅木曜日にまだ緩いなら保育園に確認してみます!ありがとうございます
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は前日に下利便してても、それを保育園に伝えたら、牛乳やめたり、対応はしてくれます😊
保育園によって違うとは思いますが、熱が丸一日下がっていたら、私なら登園させるかな💡
-
さやか
ありがとうございます‼️木曜日に保育園に確認してみます
- 5月26日

ぽん
便が緩いというのは下痢ですか?
私の所は下痢何回したらお迎えという制度もあります
そうなると又お迎えになると思うので病児保育の方がいいかなと思います😊😊
軟便くらいなら、園で対応してくれると思います😊
-
さやか
下痢まではいかないですが、回数は多いですね😢先生には、緩いとしかいわれずでした。。おならと一緒にちょっとでちゃったりみたいな感じです
- 5月26日
さやか
💩が多少緩くてもですか?コロナは、全く流行っていません!
🙏🙏🙏
💩が緩いのはまずいですね💦感染源にもなりますので。昨日〜金曜まで💩が緩いと胃腸炎とかの話になってくるので保育園はNGだと思います😫
さやか
なるほど😅ありがとうございます😵その場合は、病児保育にします