双子の男の子を育児中。母乳が足りずミルクで育てているが、飲みすぎて太ってしまった。母乳を吸わせたいが出ない。ミルクを控えると泣く。困っているのでアドバイスをお願いします。
こんにちは。
9月の頭に双子の男の子を出産し、只今、育児に奮闘中です。
母乳があまり出ない為、ミルクで育てていますが、どんなに飲んでもすぐ欲しがり、ギャン泣きします、、、
少し前まで、母に飲みたいだけ飲ませてあげていいんだよっと言われたのでかなりミルクを足していました。
結果、母乳外来で1日60g増えてるから、ちょっと太り気味かな、と言われました。
最近は欲しがったら母乳を吸わせたりしてますが、出ないからか嫌がって余計に泣くしまつ、、、
ミルクはあげすぎると太るし、胃に負担がかかるから、3時間あけろと言われますが、もちません
一日中ギャン泣きしてる状態でなんだか可哀想で何かいい方法知ってる方いましたら、教えてください、、、
- ちゃろっぺ(10歳, 10歳)
まめちゃんママ
9月の頭に出産したとの事で、まだ母乳が出るようになるチャンスはあるかと、思います❗️
頻繁に乳首を吸わせたら出るようになりませんかね❓
おしゃぶりとかもダメですか?
気をそらすしかないですよね...
ぐー
初めまして。
私は6歳と1歳の子どもがおり、
2人とも母乳がなかなか出ず…でした。
一人目の時は頑張って出ないなりに10ヵ月母乳とミルクの混合でしたが、
二人目は2ヶ月で諦めました。
早産だったため、直接乳首を吸わせることができず、母乳量も増えなかったため、スパッと諦めました。
育児相談員の方に、2ヶ月よく頑張りましたねと言われ、
とても救われました。
お腹が空いて泣いているのだったら、あげていいと思うのですけどね…
1回の量を増やしてみてもいいのかもしれないですね。
今1歳の子はまだ小柄で、
平均体重のグラフぎりぎり切るかどうかの推移ですが、よく食べるしとても元気です(^-^)
ちゃろっぺ様もとても頑張っていらっしゃると思います、
少しでも気が楽になりますように。
コメント