※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
妊娠・出産

化学流産についての経験や症状について教えてください。妊娠検査薬の陽性反応や出血のタイミングなど、気になる点があります。

化学流産について教えてください!

化学流産って、経験されたかた、どんな流れで気づかれましたか?
妊娠検査薬いつごろ陽性になりましたか?(薄かったですか?)
生理のような出血はどれくらい遅れてきましたか?

いま、妊娠検査薬陽性ですがすごく薄く、化学流産かもって思っています。
前回生理開始日から数えると妊娠週数は7週で、出血はありません。
排卵のズレなどはあるかもしれませんが…

コメント

ノンタン

陽性反応でて5週と思うときに病院行っても胎嚢見えなくて、待っていたけど少量の出血から生理らしい出血になりました。
はじめに病院行った時から、尿でのhcgが300くらいで、反応薄いといわれていました。

体外受精時の化学流産の時は、判定で陽性だったし、週数で言うと3w5dでも濃く陽性でていたけど、胎嚢確認の日まで数回検査薬しているうちに、濃くならず、そのまま薄くなっていって、出血になりました。
出産できた時は、どんどん濃くなっていったので、濃くならない時点で上手く行っていないかな…と感じました💦

• 123

123

出血は陽性反応からどれくらいでありましたか?
    何週と思われるときの出血でしょうか?
    色々質問してすみません💦

わたしも2回検査しましたが少ししか濃くならないのでうまく行ってない気がします😭

• 5月26日
ノンタン

化学流産の時は、5週目と思われる間には出血ありました。
逆に妊娠、出産できたときは、ドゥーテストという検査薬を使うとどんどん、濃くなり、終了線より判定線のほうが濃くなりました。
逆転現象らしく、そうなる頃には胎嚢見えるとネットで見ましたが、本当にそういう感じでした!

123さんは、病院はまだですか?
7週目くらいかも?とのことなので、排卵にズレがなかったら、病院に行けば、胎嚢も心拍も見える頃ですよね!
検査薬だけではわからないこともあるので病院で診てもらえるとよいのですが。

• 123

123

妊娠出産できるときはどんどん濃くなるんですね!!
    今回2度検査して薄いので不安です…

週末に受診しようと思っています。
    妊娠しているにしてもしていないにしても普通ではない状態なので、受診して安心してきます!

• 5月27日