コメント

退会ユーザー
私も完母で生後2ヶ月の時に遠出しましたがアドバイスとは何に対してのアドバイスですか?☺️

めい
私は実家まで3時間半かかります!
うちの子は1ヵ月健診終わってすぐ長距離移動しました☺️なので大丈夫だと思いますよ!
でも大人でも長距離は疲れるので、赤ちゃんはもっと疲れてると思います。うちの子は車にのると寝ますが、2時間くらいたったらぐずりだしました!
私も完母なので、ぐずりだした時に駐車場にとまり車で授乳し、少し休みました。
暑い時期になってきたので、気温も気にしながらお子様の様子を見ながら安全運転で移動してください😊
-
まなちゃん
1ヶ月検診後に長距離移動されたんですね😊
車酔いとかは赤ちゃんないんですかね??🤔
授乳のタイミング、参考にさせていただきます!!- 5月26日
-
めい
2ヵ月頃はまだ器官が発達してないから車酔いはないみたいです!
…とはいえ、吐き戻しも怖かったので授乳後はすぐ走らせないようにして、20分〜30分休憩しました☺️- 5月26日
-
まなちゃん
そうなんですね!勉強になります!!
たしかに吐き戻し不安ですよね💦長めに休憩しながら行きたいと思います😊- 5月26日
まなちゃん
ありがとうございます!その際は、どこか途中で一泊したりしましたか?あと授乳間隔がまだ整ってないのですが大丈夫ですかね?🤔