妊娠糖尿病で3ヶ月前に出産しました。先日産後の負荷検査をしたところ、…
妊娠糖尿病で3ヶ月前に出産しました。
先日産後の負荷検査をしたところ、正常型だけど1時間後の値が185と高めなので気をつけてと言われました。
Hba1cは5.5%でした。
産後もサラダから食べたり、時間があれば走ったり、スクワットしたり気をつけてたのに…とショックです😭
確かにたまに甘いものも食べてましたがそこまで爆食いなどはしていません。
とりあえずこれからも運動と食事療法はしますが同じような方いませんか?一年後はどうだったかお聞きしたいです😂
- coron
コメント
はじめてのママリ🔰
私は二人妊娠糖尿病で産みましたが、二人とも半年してやっと数値戻りました!
なんとなく生理始まったからかな~と思ってます🙄
coron
産後3ヶ月の糖負荷検査はされましたか?🤔
生理が始まって落ち着いたんですね‼️確かにまだ始まってません💦
はじめてのママリ🔰
しました!
数値まだ高くて、また3ヶ月後に再検査になってそこで治りました💡
coron
ちなみにどこの値が高かったですか?🤔
はじめてのママリ🔰
私は二時間後の数値が高かったです。
本当に下がるのかな、と不安でしたがちゃんと下がってくれました💦
coron
2時間後だったんですね!ほんと数値に出ると毎日不安ですよね💦💦😭ちなみに再検査までの間は何かやりましたか?運動とか食事とか🍽
はじめてのママリ🔰
意識しようと思いつつ、全然出来ませんでした💦
ほんと変化といえば出産から時間がたったことと生理始まったくらいです💦
coron
産後はなかなか時間取るの難しいですよね!💦💦来年の結果が良くなるように頑張ってみます!詳しくありがとうございました😊❤️