※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で右足の浮腫がひどく痛いです。対処法を教えてください。

双子を妊娠中です😭😭
2.3日前から足が痛くて浮腫がすごいです😭
特に右足が痛いです😔😔😔

浮腫取り履いたり、足を高くあげたりしていますが
痛くて仕方ないです😞😞

体重もそんなに食べていないのに
面白いくらい増えてます😂😂

対処法とかあったら教えてください😖😖😖

コメント

パピルス

双子ちゃんだし体重増えやすいですよね😅後期になるとあれよあれよと増えていきますよ😳

色々対処されてるとの事で…
食事等もカリウムを多く含んだ食べ物を食べてみたらどうかなーと思いました!!
今の時期であればトマトやキュウリなど…
私も前回双子で高血圧症、浮腫がひどくて今回は浮腫出したくない!と思ってトマトたくさん食べていて、今のところは浮腫出てません😄
試してみてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1人目より体重増えすぎていてビックリです😭😭
    トマトときゅうり食べてもダメなんですが、なんなんだろうって感じです😔
    めちゃくちゃ食べればいいんですかね?😓😓😓

• 5月27日
ママリ

めちゃくちゃ浮腫みますよね😭
私は左足が特に浮腫んで痛いんですが、先生に相談してもしょうがないよね〜という感じでした😔

股関節あたりに足のリンパがあるので、そこをコロコロローラーで押したりしてます。
あと今日は、足裏に保冷剤入れました😂
靴下二重ばきにして、間に保冷剤入れて過ごしてましたが、案外スッキリしましたよ!

本当は浴槽に浸かってマッサージするといいんですが、体調悪くなるのでシャワーばかりで😔😔

よかったら試してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    浮腫ではなくて右の子が下にいて圧迫されていて、それで痛いんじゃないかなと言われました😖
    疲労だから毎日昼寝をしてと言われました😭😭

• 5月28日