コメント

ゆーちんママ*.
夜間も授乳はありますか?

ハンコック
授乳回数を減らしたりしてますか❓
よく、断乳前に減らすといいと聞きますが、それは、お母さんのおっぱいが断乳後張らない為で、子供からしたら減らしたりすると、余計不安になり執着するそうです‼️
なので、私は断乳当日まで欲しがるだけ1日何度でもあげて、2週間前くらいから、子供とカレンダーに印を付けて、「ここまで来たらおっぱいバイバイね〜」と1日1回やってました‼️
-
さざえ!
ありがとうございます。
減らしたわけではないのですが、本人が徐々に欲しがらなくなってきたかな、って感じだったので、このままの感じなら断乳いけそう、と思ってましたが、考え始めた途端また、徐々に増えていきました。
回数変えず、カレンダー作戦してみようかと思います!- 6月15日

うーたん
私も現在同じ状態です(;^ω^)
自分の年齢やら兄弟の年の差を考え、2人目を今作りたいタイミングなのになぁと思いつつ、息子がオッパイ星人なので未だに生理は来ません(^_^;
同じ一歳ですが、食事<オッパイです。。
前に、『オッパイ欲しいってことはまだ赤ちゃん側が自分だけをみて~まだ自分にはオッパイ(というスキンシップ)が必要なんだ~』ってサインであり、必要だからこそオッパイも出るわけで……と聞いたことがあります。
なので私は、息子がオッパイ星人じゃなくなる日まで2人目は見送りました(;^ω^)
って、答えになってなくてすみません。同じ状態だったので、コメントさせていただきました(`・ω・)ゞ
-
さざえ!
ありがとうございます。
なるほどです!同じ状況の方の意見とても参考になります!
見送る考えも視野に入れたいと思います!- 6月15日

ママリ
私も まさに今 同じ状態!上の子の月齢も近いです。
おっぱい星人で ごはん食べない で イライラしちゃうので
ひたすら 牛乳 白湯 お茶を 飲ませるよう 意識しています。
この子には まだおっぱいが必要なんだな〜と 半ばあきらめモードでしたが 先日 検査薬反応しました(*^^*)来月 断乳するため 今から 声かけしています!
-
さざえ!
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます(^-^)断乳せざるを得ない状況ですね。水分作戦も、してみます!
やはり、声かけですかねー。- 6月15日
さざえ!
ありがとうございます。
夜間はありません。寝る少し前と、寝起き朝1番に飛びついてきます。