コメント
こぉ
ちょっとした擦り傷なら洗って終わりにしますが、血が出てる時は消毒して絆創膏貼っときます😌
そよみー
血が出てたら消毒や絆創膏貼ってますが擦り傷程度なら水で洗うくらいしかしてませんでした🤣
-
ママリ
コメント有難うございます☺️
水でしっかり洗っても血が止まらなければ絆創膏貼ろうと思います😭✊🏻- 5月26日
ゆん
絆創膏貼ってもすぐ剥がしてしまうので、綺麗に洗って、傷によっては消毒してそこが服で隠れるようにしてます😅💦自分で触るよりもマシかな、と。
-
ママリ
息子もこの前自分で剥がしてたので、そのまま乾かしましたが、服に血がついてたのでどうしたら良いものかと思ってるところでした😭- 5月26日
退会ユーザー
擦り傷に泥とか砂が入っていれば、石鹸の泡で洗ってよく水ですすいで、ワセリン塗って絆創膏してます!
そして、またお風呂の時に傷口を石鹸で洗ってワセリン塗って絆創膏です。
よくケガをする子で、形成外科の先生に教えてもらいました!😭✨
-
ママリ
しっかりケアされてるんですね✨
ワセリン塗って絆創膏、次回からしてみようと思います!
先生からの教えなら凄く安心ですね😌✨- 5月26日
ママリ
血が出てる時は貼られてるんですね🩹
お風呂の時に張り替えられますか?☺️
こぉ
まだ出血してるなら貼り替えますが、とまってる様なら貼らないで様子見します😌
絆創膏は気になるみたいで嫌がるのでなるべく貼らないようにしてます😂
ママリ
なるほど…血が止まれば自然乾燥ですね!息子も嫌がるので参考にさせて頂きます😭✨