コメント
メメ
うちは2歳まで殆ど離さず、三語文が出た2歳半くらいですかね☺️
二度目のママリ💕
うちは早かったので2歳で4語文くらい話してて、毎日喋りまくってます。
が、従兄弟の子どもは「パパ、ママ」くらいだそうで、個人差ありますし、大きくなったらみんな普通に喋れるようになるから、遅い早いは大した事ないよーって親に言われて、そうだなーって思いました🤔
答えになってないかもしれませんが、今の時点で意思疎通出来てるなら問題ないと思いますよー😁
急に発語が進むこともあります。
いろいろ喋れるようになると楽しいので、それまで楽しみに待ちましょ☺️
-
はこまる🐡
2歳で4語って凄いですね😳✨💦
今は例えばどんな会話しますか?
会話のやり取りできるようになるの楽しみです🥺🎵- 5月26日
-
二度目のママリ💕
今は「ママー、今何してるー?僕がお手伝いしましょうか?😆」とか言ってくれますよ😊
口答えも一人前で生意気なことも言いますが、可愛いです💕
喋り出すとあっという間だとは思いますが、待ち遠しいですね☺️- 5月26日
-
はこまる🐡
えーっそんなにお話できるんですか😳✨💕
めっちゃ楽しみです🥺❤️
今もこちらの言っていることは理解してきていると思うのですが、早く会話してみたいです☺
何ヶ月かで一気に進みましたか?💡- 5月26日
-
二度目のママリ💕
今どんどん言葉を吸収している時期なんだと思いますよ☺️
うちは言葉が増えたのは2歳ちょっと前だったと思います😄- 5月26日
はるな
うちは言葉遅くて2歳7ヶ月でママと言うようになりそこからどんどん増えて、現在まだ普通に会話が出来る程ではないですが言葉で意思疎通は出来ます。
-
はこまる🐡
半年ぐらいで一気に話し始めるようになるんですね✨😌
楽しみです🥺💓- 5月26日
はこまる🐡
半年で一気に話し始める可能性もあるんですね😳✨
あと5ヶ月後には話せる可能性があると思うと楽しみです🥺💞
メメ
本当に、物凄い速さでしたよ😳
話さないなー、なんて気にしてたのがアホらしくなる速さでした笑。
今はもう一丁前に口ごたえしてくるし😂
なのでもう少しだと思います!