※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

子供の会話の発達には個人差がありますが、普通に会話ができるようになる年齢は2歳半から3歳ぐらいが一般的です。2歳1ヶ月のお子さんも疎通が進んでいるようですね。

子供って、個人差はあると思うのですがどのぐらいの年齢で会話出来るようになりますか?🧐✨
今上の子が2歳1ヶ月でなんとなく疎通出来てきてるかな?という感じなのですが普通に会話のやり取りが出来るのはどのぐらいなのかと楽しみで…🥺💓

コメント

メメ

うちは2歳まで殆ど離さず、三語文が出た2歳半くらいですかね☺️

• はこまる🐡

はこまる🐡

半年で一気に話し始める可能性もあるんですね😳✨
    あと5ヶ月後には話せる可能性があると思うと楽しみです🥺💞

• 5月26日
  • メメ

メメ

本当に、物凄い速さでしたよ😳
    話さないなー、なんて気にしてたのがアホらしくなる速さでした笑。
    今はもう一丁前に口ごたえしてくるし😂
    なのでもう少しだと思います!

• 5月26日
二度目のママリ💕

うちは早かったので2歳で4語文くらい話してて、毎日喋りまくってます。
が、従兄弟の子どもは「パパ、ママ」くらいだそうで、個人差ありますし、大きくなったらみんな普通に喋れるようになるから、遅い早いは大した事ないよーって親に言われて、そうだなーって思いました🤔

答えになってないかもしれませんが、今の時点で意思疎通出来てるなら問題ないと思いますよー😁
急に発語が進むこともあります。
いろいろ喋れるようになると楽しいので、それまで楽しみに待ちましょ☺️

• はこまる🐡

はこまる🐡

2歳で4語って凄いですね😳✨💦
    今は例えばどんな会話しますか?
    会話のやり取りできるようになるの楽しみです🥺🎵

• 5月26日
  • 二度目のママリ💕

二度目のママリ💕

今は「ママー、今何してるー?僕がお手伝いしましょうか?😆」とか言ってくれますよ😊
    口答えも一人前で生意気なことも言いますが、可愛いです💕
    喋り出すとあっという間だとは思いますが、待ち遠しいですね☺️

• 5月26日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

えーっそんなにお話できるんですか😳✨💕
    めっちゃ楽しみです🥺❤️
    今もこちらの言っていることは理解してきていると思うのですが、早く会話してみたいです☺
    何ヶ月かで一気に進みましたか?💡

• 5月26日
  • 二度目のママリ💕

二度目のママリ💕

今どんどん言葉を吸収している時期なんだと思いますよ☺️
    うちは言葉が増えたのは2歳ちょっと前だったと思います😄

• 5月26日
はるな

うちは言葉遅くて2歳7ヶ月でママと言うようになりそこからどんどん増えて、現在まだ普通に会話が出来る程ではないですが言葉で意思疎通は出来ます。

• はこまる🐡

はこまる🐡

半年ぐらいで一気に話し始めるようになるんですね✨😌
    楽しみです🥺💓

• 5月26日