※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

娘が初登園で通園バスに不安。他のお子さんは初登園時、バスで通園しやすかったでしょうか。

間もなく3歳になる娘が来月から幼稚園デビューします。
初登園から通園バスで行けるのか不安です。
みなさんのお子さんが初登園の時、すんなりバスで通園してくれましたか?

コメント

あや

初登園から3日くらいは好奇心もあったのかすんなり行ってくれたんですが、それ以降はシクシク泣きながら行ってます😓乗ってはくれてますが😅

• ymam

ymam

そうなんですね😥やっぱり何日かしてママが居ない事も分かってるんですね💦
    慣らし保育の時からバスでしたか?😥

• 5月26日
  • あや

あや

慣らしのときからバスです。たぶん行けばしばらく会えないということを理解したんでしょうね😓

• 5月26日
  • ymam

ymam

慣らし保育の時だけ送迎出来ればなと思ってるんですが...。
    今日幼稚園行く予定あるので相談してみようかなと思ってました🤔
    ご飯食べるのも時間かかるし、色々心配事がたくさんです😂

• 5月26日
ゆずママ

4月からバスで通園してます☺️
初日からすんなり普通に出かけて行きました🤣心配してたのに🤣

今も毎日楽しそうに幼稚園にでかけていきます🤣
意外に普通に行くかもしれませんよ☺️✨

• ymam

ymam

そうなんですね👏✨とってもお利口さんな娘さんですね🥰
    3歳になるし、弟が出来てからも更にお姉ちゃんになってしっかりしてきてるので大丈夫かなと思いつつ、私と離れる事が今までなかったので心配です😂案外、親だけ心配して子供はケロッとして行ってしまうんですかね?😂

• 5月26日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうだと思います!🤣
    友達の子もみんな意外に普通にケロっとしてバス乗ったって行ってましたよ☺️
    こっちが寂しくなりました🤣

• 5月26日