※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出たため、6月1日の職場復帰前に病院で心拍確認した方が良いでしょう。上司に報告する前に心拍を確認することが重要です。

先ほど検査薬で陽性出たのですが、職場復帰が6月1日からです😂💦
この場合、復帰前に病院行くべきだと思いますか?
今週行っても心拍は確認できないんじゃないかなぁと思ったり😖
さすがに心拍確認してから上司に報告の方がいいですよね💦💦

コメント

りりー

うーん、私だったらもう少しして、わかるようになってから病院行って
それから上司に報告します😊

お身体大事にして下さいね😊💕

ミッフィー

私は4/20に仕事復帰だったんですが、前日から体調がおかしくて復帰日の仕事から帰って検査薬して陽性がわかりました(笑)
しばらく黙って仕事してて、心拍確認できてから上司に報告しました😀
5月入ってから悪阻がひどくて、最初は体調不良で通してたんですが、心拍確認出来てからは悪阻を理由にほぼ休んでます😂

たま

業務内容が妊娠しても変わらないのなら心拍確認後でいいと思います。
業務内容が変わるなら早めに伝えた方が上司の対応もバタバタしなくていいかなとは思いますが。