妊娠中の便秘で薬を処方してもらった方への質問です。便秘として相談すべきか、出ない頻度はどのくらいが適切でしょうか?3日に1回程度で、症状がない場合は相談せずに出産し、産後は改善したとのことです。薬を処方してもらうタイミングについて教えてください。
妊娠中便秘で薬を処方してもらった方!
どのくらい出ないと便秘として相談するべきですか?😲
妊娠してから3日に1回くらいのペースになりました。
1人目もそうでしたが、とくにお腹痛くなったり食欲落ちたりとかなかったので、そのまま相談せずに出産し、産後は快便に戻りました💩
薬を処方してもらう方は、どのくらいでないと相談してるのか気になったので教えてください🙏🏻
- じゃむ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
2日に1回は出てほしいね〜と助産師さんから言われました| ˙꒳˙)
5日〜1週間に1回くらいしか出なくなって、薬もらって3日に1回くらいになったので 水分多めにとるようにしてます☺️

👀
初期のときつわりで全然食べれず1週間に2回とかしか出なかったので、先生に相談したら1週間に2回は子宮に悪すぎる!と言われ2種類処方してくれました😉
漢方か薬か選ばせてくれました!!
-
じゃむ
食べてなかったら出なくないですか?😳
明後日検診なので、どのくらいでなかったら心配すべきか聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月26日

コキンちゃん
1週間に一回でした😂
元々下剤飲んでたので妊娠して更に出なくなり
10日でないこともありました(笑)
水分沢山とっても食べ物気をつけてもダメで
薬も錠剤から液体になってやっとでてました🤣
-
じゃむ
さすがに週一だと便秘感ありますね😟💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 5月26日
じゃむ
そうなんですね😳
明後日検診なので、『どのくらいのペースで出てれば大丈夫ですかね?』と聞いてみようかと思います🙏🏻
ありがとうございます!